Вход   Регистрация

Компот из груши и красной смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из груши и красной смородины на зиму

Каждое лето приносит нам свои плоды, сады наполняются множеством разнообразных ягод и фруктов, обогащенных витаминами, которые так необходимы для нашего здоровья. Но, к сожалению, ягодно-фруктовая пора длится недолго и возникает вопрос о том, как же лучше сохранить фрукты на зиму. Некоторые фрукты можно сушить или замораживать, но так как процесс сушки требует много времени, а для заморозки необходимы специальные холодильные камеры, то лучшим вариантом остается компот. В компоте вы легко совместите любые компоненты, и не придется беспокоиться, как будут выглядеть ягоды после заморозки и не пропадут ли фрукты в процессе сушки и дальнейшего хранения.

Идеальным совмещением ягод и фруктов является компот из груши и красной смородины. Для приготовления витаминного компота понадобятся 1 кг груши, 0.5 кг смородины, 1 кг сахара, лимонная кислота и вода.

Для компота лучше выбирать грушу средних размеров и немного недозревшую, поскольку, если фрукты будут переспелыми, то под действием высоких температур мякоть начнет распадаться, в итоге компот получится мутным, а развалившиеся фрукты уже нельзя будет съесть. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры и режутся на дольки небольших размеров. Сердцевину в груше удаляют, поскольку она имеет каменистую, твердую структуру. Готовые груши складываем в банку. Смородину перебирают, моют и отправляют в банку вслед за грушами.

Предварительно необходимо приготовить 3-хлитровые банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Крышки стерилизуются путем их опускания в кипяток на 5 минут. Теперь берем кастрюлю и кипятим в ней воду. После того как вода пару минут прокипит, заливаем ее в банки с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на час. По истечении необходимого времени на банки одеваем крышку с дырками и сливаем компот в кастрюлю, добавляем сахар и на свой вкус лимонную кислоту. Доводим грушево-смородинный компот до кипения и выдерживаем 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Компот переливаем обратно в банку, где лежат ягоды. Банку закатываем, переворачиваем вверх ногами, ставим на ровную поверхность и сверху накрываем одеялом. После полного остывания компот переносится в погреб.

Вот так легко и просто можно приготовить прекрасный компот из груши и красной смородины. Зимой, открывая банку, вся семья насладится вкусным компотом и полакомится грушами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru