Компот из яблок без стерилизации

Компот из яблок без стерилизацииНесмотря на обилие разнообразных соков, газированных напитков, чая и кофе любимым напитком многих людей по-прежнему остается компот. Из чего его только не готовят: персиков, малины, клубники, и, конечно же, яблок. Такой компот вкусен как в свежем виде, так и в консервированном, однако некоторые хозяйки не любят его закатывать, так как большинство рецептур предусматривает дополнительную стерилизацию продукта.

Мы же предлагаем вам ускоренный рецепт вкусного, насыщенного, ароматного напитка. Его можно приготовить достаточно быстро, не имея при этом никаких навыков по консервированию. И при этом компот не нужно стерилизовать. Засекайте время, буквально в считанные минуты вы сделаете отличную заготовку на зиму!

Энциклопедия быта

Чтобы компот получился, при его приготовлении учтите ряд нюансов.

  • Лучше всего использовать плоды, имеющие кисло-сладкий привкус, причем, использовать рекомендуется чуть недозревшие яблоки. Такие фрукты не разварятся и сохранят первозданную форму.
  • Закатывать необходимо плоды одного вида, приблизительно равные по объему и форме.
  • С яблок, имеющих мягкую кожицу, снимать ее не обязательно. А вот плотно и толстокожие плоды требуют очистки.

Рецепт компота без стерилизации

Для приготовления потребуются:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар-песок — 400 г;
  • очищенная вода – литр.

Этапы приготовления таковы:

  1. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожицы, хвостиков.
  2. Вырезать косточки у плодов.
  3. Воду подогреть, добавить сахар и активно его перемешать. Жидкость должна стать однородной.
  4. Плоды переложить в эмалированную посуду и пробланшировать в течение 7-8 минут.
  5. Обработанные фрукты переложить в стеклянную емкость, а сверху залить готовым сиропом. Поверх банки надеть металлическую крышку, а затем посуду полностью укутать теплой тканью. Постоять компот должен на протяжении часа. За это время плоды дополнительно выработают собственный сок, который впоследствии следует прокипятить.
  6. Когда фрукты пустили сок, их отделяют от жидкости. Сок с сиропом ставят на огонь. Доводят до состояния кипения. Как только это произошло, к напитку добавляют фрукты и варят 5 минут.
  7. Готовый компот заливают в предварительно очищенные банки и закупоривают металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Компот можно закрывать как вместе с плодами, так и без них.
  8. Закрытые банки переворачивают. Сверху утепляют. В таком положении хранят сутки, а затем перемещают в место для хранения.
Рекомендуем к прочтению  Клубничный коктейль в блендере
Оцените статью
Добавить комментарий