Вход   Регистрация

Компот из яблок и кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из яблок и кабачков на зиму

Кабачок – уникальный в своем роде овощ. Не имея собственного ярко выраженного вкуса, он способен впитывать вкусы взаимодействующих с ним продуктов. Опытные кулинары прекрасно знают об этой особенности кабачков и часто идут на хитрости, подменяя кабачком другие овощи, плоды и даже некоторые экзотические фрукты.

Благодаря этому варианты использования молодых кабачков в домашнем консервировании значительно расширяются. Применяют его приготовления различных маринадов, солений, фаршированных готовых закусок или всеми любимой «заморской» икры и не только. Из кабачков, к примеру, получается оригинальное, но очень вкусное варенье. Добавлять его можно и в компоты, сочетая с фруктами и ягодами.

Эксперименты на кухне всегда только приветствуются, поэтому ничто нам ничто не помешает попробовать приготовить компот из яблок и кабачков на зиму. Рецепт необычный, весьма интересный, но очень простой.

На объем трехлитровой банки берут 1 молоденький кабачок и полкило яблок. Фрукты предпочтительнее выбирать сладких, сочных сортов, созревающих к середине лета. Ещё для компота понадобится сахар (примерно 150 г) и щепотка лимонной кислоты. Воды – сколько в банку войдет.

Яблоки в компот можно порезать дольками или кубиками – как нравится. С кабачка снимают кожуру, режут или такими же кубиками, или кольцами толщиной 1 см, выдавливая серединку рюмкой. Получаются колечки «ананаса», причем в готовом яблочном компоте и по вкусу они будут похожи на этот экзотический для наших широт плод.

Последовательность приготовления:

  1. В банку (предварительно простерилизованную) сначала высыпают яблоки, следом – кабачки. Кипятят воду и заливают крутым кипятком фрукты/овощи. Накрывают жестяной крышкой, оставляют на 10 минут.
  2. Остывшую воду сливают, вновь кипятят. Второй раз заливают кабачки с яблоками в банке. Через 10 минут повторяют процесс, но во время кипячения добавляют в воду сахар и лимонную кислоту.
  3. Сироп должен покипеть пару минут. Затем им в третий и последний раз заливают кабачки с яблоками, заполняя банку по самое горлышко. Компот сразу же закатывают. Банки переворачивают, ставят на горлышко, укутывают. В таком виде консервация должна будет простоять двое суток.

Затем компот из яблок и кабачков на зиму можно перевернуть, дать немного отстояться и отнести в холодную кладовую (погреб, подвал). К употреблению оригинальный напиток будет готов через пару месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru