Вход   Регистрация

Компот из клубники без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из клубники без воды

Компот из клубники без воды содержит в своем составе максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Большим его преимуществом является и то, что он быстро консервируется, в результате чего затрачивается минимальное количество времени и сил. Плюс ко всему такая технология позволяет сохранить ягоду вкусной и целой, а это, как вы знаете, очень важно. Именно из-за этого данная заготовка пользуется у хозяек такой популярностью.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • клубника (подбирайте сочные спелые ягоды) – один килограмм;
  • сахар – двести шестьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды переберите. Все гнилые, поврежденные и зеленые ягодки отберите, так как они для приготовления данного рецепта не подходят. Промойте клубнику в воде от грязи и пыли.
  2. Затем поместите ее в чистую сухую емкость и засыпьте сахаром. Оставьте ингредиенты на десять часов, чтобы ягода пустила сок. По истечении данного времени помещаем ее вместе с соком в банки. Стерилизуем около двенадцати часов, после чего банки необходимо закатать, укутать их в одеяло и оставить так до полного остывания.

О пользе клубники

Клубника – это основной источник минералов, которые так необходимы нашему организму. При этом в ее составе есть множество полезных витаминов, в том числе незаменимый В5 и С, а также магний, цинк, железо, калий, фосфор, кремний, марганец, медь и т. д. Употребляя данную ягоду регулярно, вы очистите свой организм от вредных веществ, улучшите аппетит и замедлите процесс старения (в ней есть антиоксиданты). Не следует забывать и о том, что ягоду используют для лечения атеросклероза, малокровия, гипертонии и при маточных кровотечениях. Также она является идеальным противомикробным и противовоспалительным средством. Но главной ее ценностью является то, что она обладает сахаропонижающими свойствами.

Как видите, сделав такие вкусные заготовки, вы не только сможете наслаждаться в холодные снежные дни безупречным вкусом клубники, но и улучшите работу внутренних органов, улучшите свое самочувствие и сведете риск возникновения определенных болезней к минимуму. Однако помните о том, что ягода является сильным аллергеном, в результате чего маленьким детям нужно давать ее в небольших количествах, так как это может привести к появлению аллергических реакций.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru