Вход   Регистрация

Компот из красной смородины с апельсином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из красной смородины с апельсином

Красная смородина и апельсин - этот "ансамбль" является настоящей витаминной бомбой. Кроме того, что такой напиток очень полезен для здоровья, он еще и очень-очень вкусный. Божественный аромат цитруса и ягод заставляет уже глотать слюнки в момент откупоривания крышки на банке, а цвет - красное золото, это так красиво. Такой компот приготовить несложно, выполнение заготовки не требует много времени и сил, так как здесь не используется стерилизация напитка. Поэтому в период сезонных заготовок смородины обязательно запаситесь впрок полезным напитком.

Компот из красной смородины и апельсинов: рецепт классический

На 1 трехлитровую бутыль компота понадобится следующее количество продуктов:

  • полкилограмма ягод красной смородины;
  • половинка апельсина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2,8 л воды.

Приготовление:

Бутыль вымываем и пропариваем в кипящей воде, крышечку для консервации также выдерживаем 1-2 минуты в кипятке. Подготовленную посуду выкладываем на чистое сухое полотенце, при этом бутыль ставим вверх дном.

Ягоды смородины снимаем с гроздьев, перебираем и моем. Сливаем на дуршлаг, чтобы сошла вода. С помощью мелкой терки снимаем цедру от половинки апельсина. Далее снимаем кожуру и выбрасываем ее. Мякоть нарезаем дольками.

В бутыль закладываем смородину, кусочки и цедру цитруса. Бутыль должен быть заполнен плодами, примерно, на 1/3 часть.

Воду доводим до кипения, выдерживаем на огне 2-3 минуты, а после заливаем в бутыль. Прикрываем емкость крышечкой и оставляем компот настаиваться четверть часа.

Далее сливаем жидкость с бутыли снова в кастрюлю. Добавляем туда же сахарный песок. Доводим сироп до кипения, провариваем несколько минут на слабом огне и заливаем в бутыль с плодами. Закупориваем емкость крышкой, переносим на одеяло и укутываем. Через сутки после полного остывания бутыли выносим компот на хранение в подвал. Компот из апельсинов и красной смородины можно хранить 1 год.

Рекомендации по приготовлению компота

  • Красную смородину можно использовать в такой заготовке прямо на гроздьях, но при этом нужно все равно тщательно перебрать ягодки во избежание попадания в напиток подгнивших плодов.
  • Такой компот может быть сварен из смородины и других сортов или же можно сделать ассорти, когда в одном напитке используется несколько сортов смородины.
  • Витаминный напиток по этой же технологии выполнения можно приготовить и с клубникой, малиной, ежевикой.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru