Вход   Регистрация

Компот из патиссонов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из патиссонов

Лето – время прохладных полезных напитков, самым любимым из которых считается натуральный компот, приготовленный в домашних условиях. Это не только вкусно, полезно, просто, а также дешево и, если компот из обычных повседневных фруктов - яблок, груш, вишен успел надоесть вашей семье, тогда для домочадцев настоящим открытием может стать необычный экзотический напиток из овоща патиссона. Он является к тому же неисчерпаемым источником пектина, калия, необходимого для сердечно-сосудистой системы организма. Сваренный компот можно употреблять сразу в охлажденном виде либо закатать в банки на зиму.

В зависимости от разновидностей пряностей, специально добавляемых в компот для пикантности, можно придать напитку неповторимость вкуса, увеличивая при этом тонизирующее, освежающее действие в жаркую погоду либо наслаждаться компотом, имеющий «запах и вкус лета», зимними холодными вечерами.

Для приготовления качественного компота необходимо выбирать маленьких размеров плоды без пятен, однородного приятного светло-зеленого цвета.

Компот из лимонов и патиссонов

Для приготовления освежающего компота с кислинкой понадобится взять 1 кг патиссонов, которые необходимо предварительно обработать - промыть, почистить от кожицы, разрезать пополам, если есть семечки – убрать, затем поместить плоды овоща в кастрюлю, 600 г сахара. Все перемешать. Залить 1,5 литром воды. Добавить 0,5 ч. л. 70%-ного уксуса либо 6%-ной уксусной эссенции фруктовой, чтобы мякоть не развалилась при варке. В кипящий компот бросить пряные специи - корицу, палочку ванили. Варить напиток 20-25 минут. Охладить и дать настояться 4 часа, чтобы патиссоны впитали часть сахара из компота.

Можно наслаждаться прекрасным вкусом напитка и сладкими кусочками патиссона вместо десерта.

Консервированный компот из патиссонов и алычи

Отличным решением станет для вкусового разнообразия простой рецепт компота, основными ингредиентами которого являются 1 кг патиссонов, 1 кг алычи, гвоздика, сахар. Предварительно необходимо стерилизовать банки, крышки. Затем помыть небольшого размера плоды патиссонов, также алычу. Заложить на дно 3-хлитровых банок патиссоны, сверху выложить алычу и немного гвоздики. Заполнить банку до середины. Сверху посыпать сахаром. Залить кипятком до крышки и поставить на стерилизацию компота в течение 20 минут. Закатать банки. Перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru