Вход   Регистрация

Компот из слив с мякотью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из слив с мякотью

Компот – это любимый напиток многих людей. Он актуальный как в зимнее, так и в летнее время и это неудивительно, так как во время жары отлично спасает от жажды, а в холодные дни помогает насытить организм необходимыми витаминами. Приготовить компот можно практически из любых фруктов и ягод. При этом очень часто в жидкость добавляют овощи, которые придают напитку неповторимый вкус.

Сегодня мы рассмотрим рецепт, который научит вас готовить вкусный компот из слив с мякотью. Такая заготовка, приготовленная по данному рецепту, богата полезными веществами, имеет красивый оттенок, нежный, слегка кисловатый вкус, который тонизирует и освежает.

Рецепт приготовления

Для создания мега-полезного и чудного напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – около одного стакана;
  • слива – два килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды переберите, откиньте испорченные и гнилые сливы. После этого удалите у них плодоножки и косточки.
  2. Половинки уложите в емкость, которая имеет широкое дно. Начинаем процесс готовки, который продолжается до выделения сока. Ту массу, которую вы получите в процессе варки, необходимо охладить, после чего пропускаем ее через сито. Оно должно быть мелким. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и повторно доводим до кипения.
  3. Разливаем по банкам. Емкость накрываем крышкой и стерилизуем ее около десяти минут.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что для рецепта подходят плоды любого сорта. Не важен и их цвет. Однако следует помнить о том, что каждый из них имеет свои вкусовые качества, в результате чего добавлять сахар иногда приходится больше или меньше, выходя из собственных вкусовых предпочтений.

Некоторые хозяйки для компота подбирают те плоды, которые уже начали портиться. Да, конечно, приготовить из них напиток можно, но не стоит надеяться на то, что его вкус вызовет у вас восторг. Поэтому, если вы хотите получить действительно вкусный компот, используйте лучшие плоды.

Удалять косточки можно и с помощью специального аппарата. Упускать этот момент нельзя, так как косточки негативно отображаются на вкусе и через некоторое время начинают выделять вредные вещества, что негативно сказывается на здоровье. При этом приготовить сок по данному рецепту, не достав косточки, у вас не получится. Не стоит лениться. Что же касается сахара, коричневый для данной цели не подходит. Для приготовления заготовки используйте белые сорта.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru