Вход   Регистрация

Компот из вишни и голубики 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из вишни и голубики

Заготавливая впрок компоты, нужно не забыть приготовить любимое лакомство из плодов голубики с вишней. Эти ягоды нашли идеальное вкусовое сочетание, а их полезные свойства делают напиток не просто восхитительным на вкус, а в первую очередь полезным!

Смешанная с голубикой вишня наделит компот красивым оттенком и безумно соблазнительным ароматом. В общем, достав зимой такое лакомство, вы невольно окунетесь в благоухание летних ягод! Подобные компоты рекомендуется пить даже маленьким детям, ведь их питательные компоненты в первую очередь наполняют организм энергией, активизируя мыслительную деятельность и другие функции организма, улучшая настроение и общее состояние!

Обычно приготовление подобных блюд не занимает много времени, если, конечно, не учитывать моменты, потраченные на сбор, либо же покупку ягод и подготовку банок для консервации. Как известно, пожалуй, именно подготовку банок можно считать самым сложным и ответственным моментом, ведь их необходимо не просто хорошо отмыть, но и стерильно обработать вместе с крышками для закрутки.

Приготовление компота из вишни и голубики

Готовя компот из голубики и вишни, в первую очередь ориентируются по ягодной массе. Если ее мало, то банки наполняют только до половины, а то и на третью часть, при большом количестве можно наполнить и до плечиков. Поэтому, набрав ягоды голубики и вишни, их промывают и укладывают в равных количествах в банки. Если вы намерены наполнять емкости полностью, тогда чередуйте плоды послойно. Также нужно отметить, что для наполнения полностью удобнее использовать банки маленьких объемов, а вот если наполовину или третью часть, то пойдут даже трехлитровые.

Когда с ягодной массой все решено и плоды ожидают своего часа, их заливают сахарным сиропом, сваренным из расчета 1 л на каждый килограмм сахара. В момент кипения с сиропа нужно будет снять пену, а лучше всего его попросту процедить. Добавляя сироп в банки с ягодой, не спешат, чтобы емкости не лопнули. Сразу дополнительно стерилизуют банки, по времени в зависимости от объемов, и закручивают.

Особенно вкусным компот, приготовленный из ягод вишни и плодов голубики, будет в охлажденном виде. При желании в рецептуре можно кое-что изменить, например, добавлять больше сахарного песка, в этом случае перед употреблением компот разбавляют водой. Некоторые умудряются дополнительно использовать уксусную кислоту, однако с этим компонентом нужно быть аккуратным и доливать не более половины чайной ложки на большую банку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru