Вход   Регистрация

Компот из вишни с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из вишни с корицей

Когда год на вишню выдался урожайным, вполне можно поэкспериментировать и, проявив фантазию, слегка изменить давно привычные заготовки впрок. Так, например, в домашних условиях вполне готовят компоты из вишни, добавляя в них в качестве дополнительного ингредиента корицу. Эта пряность позволяет резко изменить, дополнить, подчеркнуть и без того восхитительный аромат напитка, насыщая его более тонкими нотками!

На компот выбирают крупную вишню, у которой не будет червивых участков, и ягоды будут благоухать качественным видом! Как бы вы не просматривали плоды вишни в них, в любом случае «затаится» хотя бы один червячок и, согласитесь, не совсем приятно доставать такой нектар и любоваться как там «он плавает». Поэтому сразу после сбора, конечно, с покупными старыми ягодами этого делать не нужно, вишню полностью заливают ледяной водой, можно даже слегка подсоленной, чтобы, как говорится, выкурить из косточек всех жителей!

Когда вишня простоит так часа четыре, ее вновь перебирают, сразу распределяя по банкам. Как наполнять банки для вишневого нектара – вам решать, тут выбор большой, хоть полностью до самого горлышка, хоть на какую-то ее часть. Кстати сказать, дополнительно можете положить еще какой-нибудь фрукт или ягоду, например яблоко или викторию. Также вишневые плоды часто используют в чистом виде – отделяя от них косточки, что неудобно лишь в долготе процесса, но зато напиток будет несколько другим как на вкус, так и внешне!

В отдельной кастрюле нужно будет закипятить литр воды, досыпая в него 1,3 кг сахара, хорошо размешать, и добавить на данное количество сиропа половину чайной ложки корицы молотой. Если у вас палочки корицы, то кладите ровно третью часть. Как только прокипит сироп минут 7, его процеживают и, вновь доведя до закипания, заливают по банкам.

Наполняя сиропом банки с вишневыми ягодами, не забудьте оставить место, где-то по сантиметру не доливая до горлышек, иначе в процессе дальнейшей пастеризации блюдо будет бурлить, а сироп проливаться. Практически по заверению пастеризации добавляют лимонную кислоту или немного уксуса, все зависит от объема использованных банок и когда вновь «закипит», закручивают.

Чтобы вишневый нектар с добавлением корицы приобрел насыщенный вкусовой оттенок, стал более ярким и соблазнительным, банки необходимо укутать чем-то теплым, предварительно переворачивая их и устанавливая на крышку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru