Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточкамиБез сомнения, сложно найти напитки домашнего производства вкуснее, полезнее и разнообразнее, чем компоты. К тому же готовить их очень просто. Одним из самых популярных видов компотов считается вишневый. Существует огромное количество способов его приготовления, как хлопотных, так и не очень. Мы предлагаем вашему вниманию простой и доступный рецепт, по которому вы сможете быстро сварить ароматный напиток, который обязательно придется по душе всем вашим домашним. Главное преимущество данного способа приготовления заключается в том, что из вишни можно не удалять косточки. Итак, чтобы приготовить ароматный компот из вишни без косточки, потребуются такое.

Продукты:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 300 г.

Готовим компот следующим образом:

  1. Вишню хорошо промываем. Оставляем плоды в сите стекать.
  2. Сахар размешиваем с водой и помещаем на огонь для того, чтобы жидкость закипела.
  3. После того, как вода дошла до необходимой нам кондиции, высыпаем вишню и готовим компот на протяжении 5 минут.
  4. По истечению времени кастрюлю снимаем с огня. Компот остужаем. При желании можно его процедить. Годен к употреблению напиток на протяжении 3 дней.

Можно приготовить компот из вишни без косточки и на зиму. Рецепт также крайне простой. Ингредиенты будут такими же. А вот процесс приготовления немного иной.

Алгоритм действий

  1. Стеклянные емкости перемывают и стерилизуют.
  2. Плоды перебирают тщательным образом. Все поврежденные и подгнившие вишни следует выбросить. Ягоды очищают от плодоножек.
  3. Засыпают вишню в банки.
  4. Поверх плодов засыпают сахар-песок.
  5. Горячей кипяченой водой заливают стеклянные емкости и сразу же закупоривают. Обернув емкость, ее необходимо хорошо встряхнуть для того, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Готовые банки необходимо перевернуть, а сверху накрыть плотной тканью либо одеялом. В таком положении консервация должна находиться до полного охлаждения. Как только это произошло, емкости можно переносить в место для хранения. Как и любая иная заготовка на зиму, компот может находиться в прохладном темном помещении.
Рекомендуем к прочтению  Фрикадельки с подливкой

Данный рецепт является ускоренным вариантом приготовления данного напитка, однако вкусовые качества компота от этого абсолютно не портятся.

Если при откупоривании банки компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной либо обычной очищенной водой в необходимых пропорциях.

Оцените статью
Добавить комментарий