Вход   Регистрация

Конфитюр из апельсинов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр – это разновидность фруктового десерта, который можно заготавливать на зиму в баночках. Его готовят из различных фруктов и ягод или их смеси. Конфитюр чем-то напоминает варенье и в кулинарии используется для приготовления творожных десертов, различной сладкой выпечки или бутербродов.

Очень хорош апельсиновый конфитюр, вкус которого можно разнообразить добавлением коньяка, ликера или рома. Традиционно такой конфитюр подают с тонкими свежими тостами на завтрак к чаю или кофе.

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как желированный десерт с целыми дольками апельсина. Кружочки апельсина становятся эластичными и сладкими, сохраняя при этом яркую оранжевую окраску. Желированными дольками можно украсить любой торт или пирожное, а сладкую и ароматную желейную массу можно намазать на хлеб с маслом и подать с зеленым чаем.

Необходимые продукты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • питьевая вода – 0,5 л;
  • желфикс – 20 г;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

Для вкусного конфитюра важно использовать хорошо вызревшие плоды с яркой тонкой кожицей. Прежде чем употреблять их в пищу или, как в нашем случае, готовить конфитюр, их нужно вымыть. Не просто сполоснуть, а усердно вымыть под проточной водой щеткой для мытья овощей, чтобы полностью смыть химические вещества, которыми обрабатывают апельсины во время транспортировки для большей сохранности.

Чистые и сухие апельсины нарезаем острым ножом средними дольками, удаляя при этом косточки.

Сахарный песок нужно брать строго по пропорции: на один апельсин – 70 г. Если у нас 3 апельсина, значит, сахара нужно ровно 210 г. Сахарный песок смешиваем с желфиксом. Лимон разрезаем пополам и из одной половины выдавливаем сок.

В кастрюльку наливаем воду, смешанную с лимонным соком, сверху укладываем апельсиновые кружочки, засыпаем сахаром с желфиксом и добавляем две звездочки бадьяна. Наполненную кастрюльку ставим на плиту и нагреваем до появления первых пузырьков на среднем огне. Потом огонь уменьшаем и провариваем апельсины в сиропе четверть часа.

Тем временем стерилизуем небольшие банки и крышки. Сначала аккуратно раскладываем по баночкам кружочки апельсинов, следите, чтобы они ложились ровненько и не деформировались. Потом заливаем наполненные баночки горячим сиропом и закатываем крышками. Когда сироп остынет, он превратится в плотное желе. Хранить конфитюр нужно в погребе или подвале. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru