Вход   Регистрация

Конфитюр из черники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из черники

Один раз попробуешь - больше не сможешь отказать себе в удовольствии лакомиться зимой изумительным конфитюром из черники. Даже купленный в магазине черничный конфитюр невероятно вкусен. А если его приготовить самостоятельно, да ещё проявив кулинарную смекалку, сделать сразу несколько видов этого варенья, все домашние будут просто в восторге!

Классический конфитюр из черники

В основном рецепте пропорции ягод и сахара составляют 2:1. Это значит, что на 1 кг черники необходимо 0,5 кг сахара. Хотите больше – смело берите, но всегда старайтесь сохранять пропорции.

Итак, свежую ягоду перебираем и моем. Высыпаем в широкий таз или высокую кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем аккуратно.

Ставим ёмкость с ягодной массой на огонь. Даём закипеть. Уменьшаем до минимума пламя конфорки. Варим конфитюр минут 60-90, всё время помешивая. В процессе варки объём конфитюра должен уменьшиться вдвое.

Разливаем по стерильным баночкам, закатываем. Ставим банки вверх дном, оставляем остывать на сутки. Переносим банки на хранение в прохладное место.

Конфитюр из черники и имбиря

Этот рецепт понравится тем, кто питает слабость к пряному вкусу и аромату имбиря. Остальным же советуем приготовить сначала одну порцию такого конфитюра. Не хотите рисковать – не экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • апельсин – половинка плода;
  • имбирь (корень) – кусочек размером 3:3 см.

Для этого рецепта потребуется ещё загуститель, в качестве которого может выступать пищевой желатин, агар-агар или желфикс, желирующий сахар. Если использовать желфикс, его объём должен быть таким же, как и объём ягод, то есть 1:1. Желатина или агар-агара нужно взять по 1 пакетику, 50 граммов.

Приготовление:

Чернику моем и перебираем. Высыпаем в таз. Отбираем 2 стакана ягод и измельчаем их блендером (перекручиваем в мясорубке). Желфикс и 250 г обычного сахара добавляем к целым ягодам черники, перемешиваем.

Чистим и режем очень мелкими кубиками корень имбиря. Высыпаем в черничное пюре. Сюда же вливаем сок апельсина, перемешиваем. Переливаем ягодное пюре с апельсиновым соком и имбирём в ёмкость с целыми ягодами. Размешиваем осторожно. Ставим на огонь. Всё время помешивая ягодную массу, доводим конфитюр до кипения. Уменьшаем пламя конфорки. Высыпаем в конфитюр оставшийся сахар (250 г), размешиваем. Варим при «ленивом» кипении не более 3 минут.

Разливаем горячий черничный конфитюр по простерилизованным предварительно банкам, закатываем металлическими крышками. Оставляем остывать (банки перевернуть вниз горлышком). Готовый конфитюр из черники с имбирём храним в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru