Вход   Регистрация

Конфитюр из черной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из черной смородины

Обычное смородиновое варенье получается слишком жидким, поэтому его подают только как десерт к чаю или кофе. А вот смородиновый конфитюр, напротив, обладает достаточной густотой, и его можно использовать как начинку для пирогов, рулетов, пирожков и даже в качестве прослойки в тортах. Чтобы приготовить конфитюр из ягод черной смородины, придется затратить немного больше времени, но зато зимой у вас всегда будет в запасе отличная начинка для выпечки.

Приготовление конфитюра

Спелую смородину перебираем, промываем под струей проточной воды и оставляем в дуршлаге на несколько минут. Когда вода стечет, пересыпаем ягоды в широкую эмалированную посуду и слегка разминаем ложкой. Добавляем воду (на каждый килограмм плодов пол стакана очищенной воды) и ставим подогревать на слабый огонь. В течение 10 минут кипятим пюре, непрерывно помешивая смородиновую массу деревянной ложкой.

В кипящую массу добавляем небольшими порциями сахар-песок (на 1 килограмм плодов 1,2 кг сахара), даем ему хорошо раствориться, и после начала кипения убавляем огонь до минимального. Все время помешивая, варим пюре еще минут 20 – оно постоянно будет бурлить, выбрасывая фонтаны горячих брызг, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Перед окончанием варки, минуты за 3, добавляем третью часть чайной ложки лимонной кислоты (она поможет сохранить цвет конфитюра и его аромат).

Готовый конфитюр перекладываем в стерилизованные горячие банки и закупориваем металлическими крышками.

Конфитюр с желфиксом

Для приготовления конфитюра по этому рецепту плоды черной смородины следует размять, а затем пропустить через сито. Чтобы процесс перетирания был менее трудоемким, можно измельчить плоды на блендере, а после этого пропустить сквозь сито, отсеивая крупные кусочки кожицы.

Полученное пюре выливаем в широкую эмалированную посуду и добавляем на каждый килограмм ягодной массы 1 пакетик желфикса. Емкость ставим на огонь и ожидаем закипания, после чего порционно добавляем сахар. После повторного закипания продолжаем варить массу еще 5 минут, не прекращая перемешивать ее.

Готовый конфитюр расфасовываем по стерилизованным горячим банкам и закатываем крышками. Хранить конфитюр можно как в погребе, так и дома в прохладной кладовке.

Зимой вы не пожалеете, что потратили время на приготовление смородинового конфитюра. У вас на столе всегда будет витаминная заготовка, ароматная и вкусная.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru