Вход   Регистрация

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами

Отличительной чертой конфитюра от подобных лакомств стало то, что при его приготовлении используются специальные загустители, позволяющие сделать консистенцию блюда желеобразной. При этом смотрится конфитюр весьма аппетитно, ведь в такой прозрачной массе легко можно увидеть кусочки фруктов и ягод, на основе которых блюдо готовилось.

Сегодня мы узнаем, как приготовить обычный конфитюр из весьма необычных, казалось бы, по совместимости компонентов – черноплодной рябины и апельсина! Дуэт, конечно, многообещающий и не только в плане вкуса и аромата, но, прежде всего, у такого блюда будут высоки лечебные качества!

Конфитюр из черноплодки и апельсинов

Набрав примерно 1,5 кг свежих и полностью вызревших плодов черноплодной рябины, их перебирают и промывают. Ягоды можно оставить целыми, разрезать каждую пополам, несмотря на то, что эта работа покажется трудоемкой. Также можно всего лишь несколькими «заходами» блендера частично размельчить плоды, чтобы блюдо в готовом виде имело удивительный лилово-красный оттенок!

Затем берут два средних по размеру апельсина с тонкой кожицей и, сняв с фруктов цедру, разбирают на дольки. Каждую дольку, сняв с нее пленку, необходимо разрезать на 3-4 части, а весь сок, который при этом потечет, нужно слить в емкость, где будет вариться конфитюр.

Кусочки апельсина и черноплодную рябину смешивают, доливают два литра воды, и начинают варить до готовности. Что значит «до готовности»? Нужно, чтобы фруктово-ягодная масса размякла и стала нежной на вкус, при этом на каком-то этапе варки, желательно в самом начале досыпают 0,6 кг сахарного песка. Чтобы сладость, приготовленная в домашних условиях, не была похожа на обычный джем или варенье, практически в конце варки вводят 10 граммов, ранее разведенного и уже разбухшего желатина или используют пектин, желфикс, согласно инструкциям производителя.

В качестве закрепителя, чтобы конфитюр можно было сохранить на протяжении всей долгой зимы, выдавливают в блюдо сок от одного некрупного лимона, также с ним варят минуты три, а после, сразу же, пока блюдо не остыло, его нужно успеть переложить в банки, заранее прожаренные в духовке при температуре около 100°С на протяжении 10 минут, вместе с крышками. Сразу после остывания конфитюр примет свое желеобразное состояние и станет безумно привлекательным и ароматным. Поэтому, если вы планируете съесть его в ближайшее время, тогда прикройте банки капроновыми крышками!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru