Вход   Регистрация

Конфитюр из черноплодной рябины с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из черноплодной рябины с яблоками

В конце сентября природа радует нас вкусными и очень полезными ягодами черной рябины. Из этих даров природы можно сварить вкусные и полезные заготовки на зиму: повидло, джем, варенье, мармелад, компот и даже конфитюр. Черноплодка содержит в себе много железа, йода, марганца и органических кислот. Однако сегодня мы поговорим не о ее пользе, а о том, как приготовить конфитюр из черной рябины с яблоками. Ведь это мега-полезная заготовка, которая должна быть в погребе каждой хозяйки.

Обратите внимание на то, что готовить рябину одну не рекомендуется, так как она обладает вяжущими свойствами. Именно из-за этого специалисты рекомендуют дополнять ее лимоном и яблоками, которые нейтрализуют данную особенность. Но учтите, брать их нужно в небольших количествах. Важно учитывать и тот факт, что черноплодка имеет стойкое окрашивание, в результате чего, работая с ягодами, нужно быть аккуратной, чтобы не испачкаться.

Ингредиенты:

  • яблоки – четыреста граммов;
  • рябина черноплодная – один килограмм;
  • вода – два стакана;
  • лимон – одна ст. л.;
  • сахар – полтора килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды промываем и помещаем в чистую эмалированную посуду, после чего заливаем содержимое кипятком. На верх ингредиента помещаем плоскую тарелку. Это поможет удержать ягодки под водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставляем так на всю ночь. Не нужно перемешивать ягоды.
  2. Утром с помощью шумовки убираем ягоды, после чего они помещаются в миску. Набираем один стакан воды, в которой находились ягоды, тщательно процеживаем. Выливаем жидкость или в кастрюльку, или в таз, после чего добавляем рябину. Яблоки режем кусочками, добавляем к рябине.
  3. Полученную массу, регулярно помешивая, доводим до кипения. Процесс варки происходит на небольшом огне, смесь необходимо регулярно помешивать. После закипания варим пятнадцать минут, внимательно следя за тем, чтобы кашица не пригорала. После этого необходимо к заготовке добавить сахар. Но учтите, делать это нужно небольшими порциями, не прерывая процесс варки. Пленка снимается с помощью лопатки. Однако она ни в коем случае не должна быть металлической. Когда сахар будет добавлен в нужном количестве, продолжайте уваривать фрукты до придания массе нужной густоты. Этот процесс в среднем занимает около сорока минут. После этого можно добавить сок лимона (можно обойтись и без него) и варим около пяти минут.

Смесь разливается по банкам, которые закрываются крышками. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru