Вход   Регистрация

Конфитюр из яблок с апельсином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из яблок с апельсином

Конфитюр – невероятно вкусное лакомство французской национальной кухни, представляющее собой сладкий желеобразный продукт. Приготовить этот потрясающий десерт можно не только из фруктов или ягод, но и из овощей. Самыми вкусными получаются конфитюры, сделанные на основе не одного, а сразу нескольких ингредиентов. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить конфитюр из яблок и апельсинов. Домочадцы, а в особенности самые маленькие члены семьи будут в восторге от этой сладости!

Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Яблоки (5 шт.), мандарины (2 шт.) и апельсины (2 шт.) хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем с помощью вафельного полотенца. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и нарезать небольшими кубиками. Опытные кулинары рекомендуют использовать для конфитюра яблоки разных сортов, так как сочетание красных, зеленых и желтых плодов делает готовое лакомство еще более аппетитным. Не освобождая мандарины от цедры, нарезаем их дольками, извлекаем белые перегородки, а с кусочков апельсина аккуратно выжимаем сок вместе с мякотью, удаляя имеющиеся косточки.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости. Лучше всего использовать для приготовления конфитюра сотейник. Сюда же добавить сахар (0,6 кг) и молотый сухой имбирь (неполную 1 ч. л.). Отправить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения, после чего выставить минимальный уровень пламени. Длительность варки конфитюра составляет в среднем 1 час. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы кусочки фруктов размягчились и пропитались сладким сиропом. За 10 минут до окончания процесса приготовления конфитюра в него необходимо всыпать лимонную кислоту (1 ч. л.).

Готовность конфитюра проверяется аналогичным образом, что и готовность фруктового или ягодного желе. Так, необходимо на холодное блюдце капнуть маленькую ложечку нашего лакомства: если масса не растекается, то конфитюр готов, если же наш десерт имеет жидкую консистенцию, то его нужно поварить еще некоторое время.

В горячем виде яблочно-апельсиновый конфитюр необходимо расфасовать по стеклянным баночкам (лучше всего брать небольшие по объему емкости), закупорить их крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Зимней порой это замечательное лакомство навеет воспоминания о теплом лете и станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru