Вход   Регистрация

Конфитюр из яблок с грецкими орехами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из яблок с грецкими орехами

Яблоки – это фрукт, заготовки из которого отличаются разнообразием. Яблоки отличаются между собой вкусом, размером и цветом, но даже из одного и того же сорта можно приготовить оригинальные блюда, сильно отличающиеся друг от друга. Вы можете приготовить варенье, джем, компоты и, конечно, вкуснейшее французское лакомство – конфитюр.

В качестве добавок к яблокам в конфитюре используются разные компоненты. Имбирь, корица, розмарин, цитрусовые, шиповник, морковь, базилик – это лишь несколько продуктов, с которыми хорошо сочетаются яблоки. В любом сочетании яблочный вкус не теряет своих индивидуальных свойств, а полезность домашних заготовок из яблок давно доказана. Конфитюр из яблок с грецкими орехами поразит вас своим изысканным вкусом. Дольки яблок в конфитюре получаются плотными и прозрачными. А грецкие орехи, обладающие приятным вкусом, являются изюминкой лакомства.

Для приготовления конфитюра из яблок с грецкими орехами вам потребуются сахар и яблоки в равных долях, если яблоки сладкие, сахара можно положить чуть меньше. Грецкие орехи возьмите в количестве 150-200 граммов на килограмм яблок. Для придания пикантности конфитюру положите 8-10 головок гвоздики на килограмм яблок.

Для конфитюра подходят только спелые плоды, без повреждений. Внимательно осмотрите яблоки, на них не должно быть испорченных мест и червоточин. Выбирайте яблоки только самого высокого качества. Их нужно хорошенько вымыть и высушить на полотенце, после чего нарежьте яблоки тонкими пластинками. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее конфитюр. Грецкие орехи нужно почистить, удалить все перепонки и измельчить.

Теперь нужно приготовить сироп. Килограмм сахара высыпьте в кастрюлю или таз, где будете варить конфитюр. В сахарный песок добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Сразу положите гвоздику, так она отдаст весь свой аромат. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В однородный сироп, в котором не осталось кристаллов сахара, положите подготовленные ломтики яблок. Варить конфитюр нужно около сорока минут до прозрачности кусочков. Конфитюр нужно периодически помешивать. Но делайте это аккуратно, деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы свести к минимуму риск повреждения яблок. В конце приготовления добавьте грецкие орехи и перемешайте.

После добавления орехов варите конфитюр еще десять минут, после чего горячим разлейте в банки и закатайте. Хранить конфитюр можно всю зиму в прохладном темном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru