Вход   Регистрация

Конфитюр из крыжовника 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из крыжовника

В далекие царские времена, когда крыжовник был в диковинку, заготовки из него считались настоящим деликатесом. В современное время эти вкусные и полезные ягоды можно без проблем вырастить на своем приусадебном участке или приобрести на рынке. Из всего многообразия лакомств, которые можно приготовить из крыжовника, особой популярностью пользуется конфитюр. О том, как сделать этот чудо-десерт, мы сегодня и поговорим.

Конфитюр из крыжовника: классический рецепт

Хорошо вызревшие крупные ягоды крыжовника (1 кг) освободить от плодоножки, поместить в дуршлаг и помыть под проточной водой. Дать лишней жидкости стечь с ягод, после чего переложить их в глубокую миску. Половину ягод порезать напополам, а оставшуюся часть поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Соединить обе части крыжовника.

Взять 2 апельсина, помыть под водой и отжать из цитрусовых сок. Полученным соком залить измельченные и нарезанные ягоды и добавить сахарный песок (1 кг.). Вместо апельсинового сока в данном рецепте можно взять простую очищенную холодную воду. Поместить всю массу на плиту, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить еще 10 минут. Дать конфитюру постоять 4 часа, после чего вновь вскипятить и добавить любое желирующее вещество (например, пектин – 1 пачку). В горячем виде разложить лакомство по стерильным баночкам и закатать.

Конфитюр из крыжовника и банана

Крыжовник (700 г) помыть под водой, обрезать хвостики и обсушить. Размять ягоды толкушкой или пропустить их через мясорубку. Бананы (300 г) очистить от кожуры и превратить в пюре. Соединить ягоды и фрукты в емкости, предназначенной для варки варенья и отправить на плиту. Как только масса начнет кипеть, необходимо всыпать пакетик пектиносодержащего вещества и хорошенько все перемешать. Небольшими порциями, постепенно всыпать сахарный песок (1 кг) и добиться полного растворения всех его кристаллов (на это уйдет порядка 20 минут). В кипящее лакомство добавить веточку мяты и продолжать варку еще 10 минут.

Мяту удалить, выключить огонь и разлить готовый конфитюр по чистой стеклянной таре, после чего отправить емкости стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от их объема). Закатать банки крышками, дать остыть и отправить в подвал или погреб на хранение до наступления холодов. Конфитюр из крыжовника и банана готов! Приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru