Вход   Регистрация

Конфитюр из жимолости 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из жимолости

Сибирь буквально расцветает, когда на приусадебных участках начинает появляться самая ранняя в этих местах ягода – жимолость! Кто-то старается скорее отведать нежные сочные плоды, отличающиеся своей яркой голубизной, другие тем временем не спешат себя баловать, а пытаются приготовить из ягод жимолости какое-нибудь лакомство, заботясь о длинной зиме! Давайте и мы что-нибудь попробуем приготовить.

Говорят, что очень вкусным получается из жимолости конфитюр, приготовленный в домашних условиях. Обладает такое лакомство не только удивительным фиолетовым оттенком, но и массой питательных компонентов, без которых нормальная жизнедеятельность человеческого организма просто невозможна!

Как готовят конфитюр из жимолости?

Собрав первый в этом году ягодный урожай, плоды перебирают и промывают. Нужно жимолость пересыпать в дуршлаг, чтобы капельки воды полностью сошли, после этого продолжить приготовление. В первую очередь плоды взвешивают и на каждый килограмм жимолости отмеряют такое же количество сахара. Для приготовления конфитюра подойдет сахар как свекольный, так и тростниковый.

Жимолость разминают, вывалив в просторную емкость и используя «толкушку», которой обычно готовят картофельное пюре, для самых ленивых подойдет и блендер. После получения однородной ягодной массы к ней досыпают небольшими порциями сахар и, постепенно помешивая, превращают в единую смесь. Теперь сахар должен максимально раствориться, а сама ягода «настояться», поэтому оставляют в покое на пять часов то, что у нас получилось. Не забывают раз шесть за это время помешать, иначе сахар осядет, возьмется корочкой и его придется отковыривать.

Как только ягодная масса станет готовой к варке, вы поймете, таз наполнится достаточным количеством жидкости. Теперь его можно ставить нагреваться и постепенно довести до кипения. Помешивание в процессе нагрева необходимо, если что-то скопится на поверхности блюда, удалите шумовкой и продолжите варку.

Как только жимолость закипит, она сразу дойдет до нужной кондиции, и конфитюр будет готовым к переливанию по банкам. Его осторожно перекладывают, используя только чистые и сухие половники, и закрывают герметично.

Употребляя хотя бы некоторое время такой конфитюр из жимолости, вы сразу заметите, что у вас наступили улучшения в работе сердца, нормализовалось давление и наладилось пищеварение! Да и чувствовать себя в целом вы станете лучше!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru