Вход   Регистрация

Консервирование березового сока в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервирование березового сока в домашних условиях

Говорить о том, насколько полезен березовый сок можно бесконечно. Только вот этот напиток ко всему прочему еще безумно вкусен! Только в наше время можно оценить еще одну важную особенность березового сока – это его натуральность, ведь вокруг так мало экологически чистой продукции. Поэтому, если вам удалось собрать определенное количество березового сока в ближайшей березовой роще, и вы видите, что явно есть излишки, научитесь консервировать этот божественный напиток и тогда вы сможете даже зимой наслаждаться этим лечебным и безумно вкусным сырьем домашнего приготовления!

Как законсервировать сок березы?

Сразу после того как вам удалось собрать сок березы, его нужно консервировать. Не нужно медлить и хранить его некоторое время в холодильнике. Это лишь погубит часть питательных веществ и слегка изменит привкус продукта.

Для начала, конечно же, моют трехлитровые банки, можно брать и меньше, в зависимости от состава семьи, ведь для двоих вполне хватит и полуторалитровых емкостей. Стерилизуют и подготавливают как обычно для зимних заготовок. Отдельно также готовят металлические крышки, после берутся за сам сок.

Для начала жидкость процеживают, удаляя весь мусор и попавшую кору. Затем в него обязательно нужно добавить сахар. Этот ингредиент кладут из расчета полкилограмма на 4 литра березового сока. Добавляют 8 г лимонной кислоты, размешивают и сразу же ставят варить. Обратите внимание на то, что в случае с березовым соком под «варкой» понимается нагревание жидкости до максимальной температуры, но не закипание!!! Если ваш сок березовый закипит, он потеряет абсолютно все полезные вещества и хранить вы будете лишь сладкую жидкость, которая пользы вашему организму не принесет!

Нагревать сок нужно только на медленном огне, чтобы процесс проходил постепенно, а во время нагрева снимать абсолютно все, что будет всплывать на его поверхность. После того как жидкость вот-вот закипит, ее сразу снимают. Дальше у вас два варианта действий, сразу сок перелить в подготовленные банки либо же повторно его процедить, что, кстати, делают некоторые привереды, а уж потом отправить в банки и закатать.

Обратите внимание, насколько просто готовится консервированный березовый сок. Некоторых может смутить тот факт, что продукт не доходил до кипения. В этом нет ничего плохого, напиток будет прекрасно храниться, если вы правильно простерилизуете банки и крышки, и они на момент консервации будут абсолютно сухими!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru