Вход   Регистрация

Консервирование помидоров без кожицы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервирование помидоров без кожицы

На страничках интернета можно натолкнуться на рецепты консервирования томатов «без кожицы». Некоторые хозяюшки не понимают, зачем вообще нужно такое блюдо?! Ну, представьте себе только – достаешь баночку с любимыми помидорами, а в ней плавают «шарики без одежды», на вид мягкие и странные. Какой тут интерес к блюду, и желание его поскорее отведать разве появится?! Тем не менее, чтобы было о чем поговорить с подругами, заботливые домохозяйки все-таки решаются приготовить несколько баночек такого шедевра кулинарии, а после становятся приятно удивлены результатом!

Во-первых, сами помидоры получаются не такими уж и бесформенными, масса вполне плотная, цельная. В банке смотрятся заманчиво! Доставая такой овощ, его можно сразу кушать, не тратя времени на снятие кожицы. Кроме того, такие томаты вполне подходят для приготовления борща и других горячих блюд. Использовать их рекомендуется, добавляя их при пассеровки овощей. В общем, блюдо является универсальным и теперь вместо того, чтобы насмехаться, многие с гордостью раздают подружкам рецепт приготовления консервированных помидоров без кожицы. В этой статье научим и вас!

Консервирование помидор без кожицы

Набирают нужное количество спелых, но непереспевших плодов томатов. Хорошо бы небольшого размера и плотных по своей структуре. Если вы изначально выберите правильные томаты, то в процессе консервации их мякоть не развалится, и они прекрасно сохранят форму!

После отбора и промывания томаты на пару секунд помещают в кипяток, заранее выкладывая овощи в дуршлаг, и резко опускают в ледяную воду. Этот процесс позволит в дальнейшем руками быстро снять лопнувшую кожицу.

Помидоры «без одежки» укладывают свободно в литровые или полуторалитровые банки, стерилизованные и просушенные, и сразу же заполняют оставшееся пространство рассолом. Забыли уточнить, что при такой консервации можно добавлять абсолютно любые специи, сочетающиеся с томатами, – зелень укропа, чеснок и даже болгарский и острый перец.

Для рассола нагревают воду и на каждый ее литр кладут по 60 г соли, предназначенной для консервирования. Если вы любите сладковатые томаты, положите ложку сахара или вовсе соль. Сахар кладите на свой вкус. Осталось прикрытые, но незакрученные банки пастеризовать около 10 минут и в качестве консерванта добавить в каждую из них укус по 0,5 чайной ложки или чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатать, перевернуть, укутать, остудить, отнести в погреб! Все, спустя пару недель, первую порцию уже можно будет пробовать!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru