Вход   Регистрация

Консервирование спаржевой фасоли в томатном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервирование спаржевой фасоли в томатном соусе

Спаржевая фасоль входит в состав многих салатов, закаток. Молодые стручки этой разновидности фасоли превосходно подходят для консервации как «соло», так и в качестве одного из основных ингредиентов салатов. Спаржевая фасоль в томатной заливке (соусе) может быть самостоятельным блюдом или использована как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручков фасоли спаржевой;
  • 0,75 кг спелых томатов;
  • 20 г сахара и столько же соли.

Приготовление:

Крайние части стручков фасоли удаляют, затем каждый стручок нарезают кусками длиной не более 4 см. Подготовленную фасоль отваривают 5 минут в подсоленной воде. Откинутую на дуршлаг фасоль остужают под струей воды. Фасоль плотно складывают в чистые банки.

Вымытые томаты нарезают дольками, складывают в кастрюлю, добавляют немного воды и распаривают под крышкой до мягкости. Осталось только перетереть томаты через сито и собрать сок с мякотью. В томатную массу добавляют соль, сахар, нагревают до кипения и разливают в банки с фасолью.

На пастеризации литровые банки с заготовкой выдерживают 50 минут (вода должна быть нагрета до 90°С). Закатанные банки переворачивают дном вверх и оставляют в таком положении до остывания.

Спаржевая фасоль в томатной заливке

Ингредиенты (расчет на 1 л закаток):

  • 0,6 кг стручков фасоли;
  • 1 л воды;
  • 0,4 л соуса томатного;
  • 30 г соли.

Ход приготовления:

Спаржевую фасоль промывают в воде, обрезают хвостики и удаляют долевые нити. После этого стручки нарезают на небольшие кусочки. Подготовленную спаржевую фасоль на 3 минуты опускают в кипящий солевой раствор. Бланшированную фасоль укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом.

Литровые банки с закаткой нужно стерилизовать 50 минут, сразу же закрыть крышками и оставить до остывания в теплом одеяле.

Фасоль спаржевая в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 3 кг фасоли спаржевой;
  • 2 кг спелых томатов;
  • 60 г соли;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

У промытой фасоли с двух сторон обрезают кончики, после чего ее режут на 3 равные по длине части. Фасоль отваривают в подсоленной воде не дольше 5 минут. Перед закладкой в банки отварную фасоль спаржевую остужают в холодной воде. Фасоль раскладывают в банки 0,5 литра объемом.

Вымытые помидоры нарезают дольками, после чего их перекручивают через мясорубку с мелкой насадкой. Чтобы полностью удалить семена и остатки кожицы, помидорную массу перетирают через сито. В полученное пюре добавляют соль, сахар и нагревают на огне до кипения.

Горячим томатным соусом заливают фасоль в банках, накрывают заготовку крышками и ставят в кастрюлю на стерилизацию. Банки держат в горячей воде не дольше 50 минут, после чего их сразу закупоривают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru