Вход   Регистрация

Консервированная айва с грушей в сладком сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная айва с грушей в сладком сиропе

Айва и груша – очень близкие плоды, которые легко консервировать вместе, при этом вкусовое сочетание фруктов только выигрывает от их совместной заготовки. Кроме того, оба ингредиента обладают массой полезных свойств, отчего в зимнее время они станут идеальными источниками витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета.

Для приготовления пол-литровой банки зимнего лакомства потребуется 150 граммов груш и 150 граммов айвы. Если айва сама по себе довольно плотный фрукт, то при покупке груш следует быть внимательным. Для консервирования подойдут спелые, но плотные плоды без повреждений и вмятин. Идеальными являются осенние сорта, но и Конференц также подойдет для консервирования.

Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно промыть, вытереть полотенцем или высушить. Далее удаляются плодоножки и косточки. Лучше всего нарезать груши и айву дольками, но для придания однородности будущему десерту плоды можно нарубить крупными кубиками.

Далее следует уложить в хорошо прогретую и предварительно простерилизованную банку сначала айву, потом груши. Некоторые хозяйки любят добавлять пряности, например, ваниль или корицу, которые кладут сверху на фрукты. Специи придадут десерту специфический аромат и необычный вкус. На банку потребуется пара веточек ванили или палочек корицы, последнюю хвалят больше всего.

После этого сверху засыпают 130 граммов сахара, и банка заливается кипятком до горлышка. Необходимо, чтобы от края оставался запас хотя бы 1 сантиметр. Далее банка отправляется в нагретую до 120°С духовку для стерилизации. Прогревать сироп с фруктами необходимо в течение 25 минут. За это время сахар должен раствориться, а фрукты превратятся в ломтики, напоминающие плотное желе.

Банки вынимают из духовки и закручивают. Теперь их переворачивают и оставляют на 5-6 часов в перевернутом виде в теплом месте. Так они остынут в естественных условиях и сохранятся дольше. Хранить десерт можно до 10 месяцев, но только в прохладном сухом месте. Оптимальной температурой является диапазон от 10 до 15°С.

Консервированная айва с грушей в сладком сиропе хороша не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что в лакомстве сохраняется много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Десерт можно есть в классическом виде или использовать разные добавки, которые сделают приятный вкус еще более необычным, настоящий простор для экспериментов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru