Вход   Регистрация

Консервированная айва с корицей в сладком сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная айва с корицей в сладком сиропе

Консервированная айва с корицей – это замечательная заготовка, которая богата полезными веществами. При этом корица придает основному ингредиенту оригинальную вкусовую нотку и пряный аромат. Именно из-за этого данный рецепт пользуется такой популярностью у многих хозяек.

Следует учитывать и тот факт, что кусочки айвы, настоянные в нежном сиропе, можно использовать для приготовления пирожков, фруктовых салатов, блинчиков, запеканки. Что же касается сиропа, из него готовят вкуснейшие компоты и добавляют в чай. Также густоватой жидкостью поливают выпечку, благодаря чему ее вкус становится необычным.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • айва (подбираем крупные плоды) – одна штука;
  • лимонный сок – одна ст. л.;
  • сахар (учитываем свой вкус) – семьдесят пять-сто граммов;
  • корица – на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. Айву моем, разрезаем на дольки, удалив сердцевинку, режем мелкими кусочками. Помещаем кусочки в воду так, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения, уменьшаем газ и продолжаем варить еще около двадцати минут.
  2. Добавляем семьдесят пять граммов сахара, что ровняется трем ст. л., лимонный сок и корицу. Оставляем заготовку на пять минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшаем огонь и варим еще около двадцати пяти минут. Разливаем в банки.

Консервированная айва с корицей и шиповником

Ингредиенты:

  • груши (подбирайте сочные плоды) – сто пятьдесят граммов;
  • сахар – сто двадцать граммов;
  • айва (без повреждений, хорошо доспевшая, но не переспевшая) – сто пятьдесят граммов;
  • корица – две штуки;
  • шиповник – пятьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты подготавливаем к процедуре, сушим и нарезаем кусочками. Избавляемся от косточек.
  2. В чистые банки слоями выкладываем ингредиенты: груша, корица, сахар, шиповник и айва.
  3. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь. После закипания заливаем банки водой и отправляем тару на стерилизацию. Идеальный способ – поместить емкость в разогретую духовку, температура которой около 120°С. В духовке выдерживаем их около двадцати пяти минут. Закатав банки, переверните их, оставив в таком положении на пять часов.

Хранятся баночки в прохладном месте. Идеальным местом для этого является погреб, подвал или холодильник. Однако много заготовок в современный холодильник, к сожалению, не поместить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru