Вход   Регистрация

Консервированная айва с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная айва с мятой

Начиная с сентября, на рынке легко можно купить плоды айвы. Этот заморский фрукт не так уж широко распространен в нашей стране, однако на его основе научились готовить различные зимние заготовки, в том числе и с добавлением других «местных» ингредиентов! Так, например, вполне можно законсервировать айву в домашних условиях с мятой – блюдо получится нежное, ароматное, с легким привкусом мяты!

При консервировании айвы с мятой кушать можно не только сами плоды этого чудного заморского лакомства, но и пить божественный нектар сладковатого привкуса. Саму айву уместно использовать для украшения печенных кулинарных изделий, а на основе сиропа готовить прохладительные и даже спиртные напитки.

Консервированная айва с мятой

Чтобы законсервировать четыре пятьсотграммовые баночки, нужно купить около килограмма айвы, промыть ее, очищая верхний слой на кожице и высушить. Айва имеет довольно-таки необычную структуру, поэтому семена плода нужно аккуратно вырезать, а сам фрукт нарезать небольшими пластинами и сразу уложить в банки. Каждую банку перед наполнением айвой вместе с крышками для закрутки нужно стерилизовать.

В каждую банку между слоями айвы кладут веточку мяты, любого сорта, можно использовать даже мелиссу. Дополнительно, чтобы разнообразить аромат кладут по зонтику гвоздики. Теперь содержимое банок нужно залить крутым кипятком и, спустя четверть часа слить его, стараясь, чтобы все ингредиенты оставались «стерильно чистыми».

Сразу после удаления кипятка банки наполняют сладким сиропом, приготовленным на основе 0,5 кг сахарного песка и воды, взятой в таком же объеме, как вылили из банок. Некоторые, сливая первый кипяток, часто используют именно его для приготовления сиропов, но случается так, что такая консервация быстро портится.

После того как банки с айвой и веточками мяты будут наполнены горячим сиропом, их начинают пастеризовать. Как вы будете это делать не важно – хоть отправляйте банки в духовку, хоть в кастрюлю с водой, главное, чтобы их содержимое еще раз прошло высокую тепловую обработку. Завершив, банки закрывают и устанавливают вверх дном на ровной плоскости, бок о бок. Укутывают. Остынут они примерно на следующий день, вот тогда их и относят в погреб.

Такой вот получившийся компот непременно наладит работу желудочно-кишечного тракта, а вместе с тем поднимет иммунитет, что весьма важно в зимнюю пору!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru