Вход   Регистрация

Консервированная айва с шиповником в сиропе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная айва с шиповником в сиропе на зиму

Консервированная айва с шиповником в сиропе – это очень вкусная заготовка, имеющая замечательный вкус. Корица, которая входит в состав блюда, придает не только пряный аромат, но и дарит оригинальную вкусовую нотку. Плотные, с нежным вкусом кусочки айвы, которые настояны в сиропе с шиповником можно использовать для приготовления фруктовых салатов, пирожков, блинчиков либо же подавать вместе с запеканкой. При этом из сиропа можно приготовить вкусный компот, создать оригинальный напиток или же разнообразить выпечку, полив ее готовой жидкостью. Огромным преимуществом является то, что процесс стерилизации здесь существенно облегчен. Ведь весь процесс происходит в духовке, благодаря чему экономиться время.

Ингредиенты для приготовления рецепта (рассчитано на пятьсот граммов):

  • сахар – сто двадцать граммов;
  • айва – сто пятьдесят граммов;
  • груши – сто пятьдесят граммов;
  • шиповник – пятьдесят граммов;
  • корица – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Приобретите хорошие, спелые плоды груш и айвы. Именно они и задают нужные вкусовые нотки для заготовки. Фрукты промойте водой, обсушите салфетками и разрежьте на дольки. Затем достаньте косточки с помощью кончика острого ножа. Шинкуем плоды небольшими сегментами.
  2. В прогретую стеклянную, идеально чистую тару выкладываем слоями груши, корицу, сахар, шиповник и айву. Воду доводим до кипения и заливаем ее кипятком. После этого заливаем фруктовую смесь кипятком, после чего отправляем тару на стерилизацию. Для этого подходит хорошо раскаленная духовка, температура в которой около 120°C.
  3. Перед тем как закрыть банки, их нужно выдержать в духовке двадцать пять минут. После этого переверните их и оставьте на пять часов.

И напоследок запомните, хранить фрукты в сладком сиропе нужно в прохладном месте, например, в холодильнике или в погребе. Что же касается срока хранения, то он, к сожалению, недолгий, так как составляет восемь-девять месяцев. Следует учитывать и тот факт, что данный рецепт можно упростить. Так, к примеру, если вы хотите получить «чистый» вкус консервированной айвы с шиповником, можете использовать для приготовления заготовки только шиповник (около семидесяти граммов), айву (двести граммов) и сахар (0,5 стакана). Процесс приготовления такой же, как и в вышеуказанном рецепте. В емкость также нужно выкладывать ингредиенты слоями.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru