Вход   Регистрация

Консервированная белая фасоль на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная белая фасоль на зиму

Белая фасоль — прекрасный продукт для консервирования. В холодное время года ее можно использовать для разнообразия обычной еды: добавлять в салаты, первые и вторые блюда либо подавать на стол как отдельную закуску.

Для приготовления этой вкуснейшей домашней, а значит, натуральной заготовки вам потребуется следующие ингредиенты:

  • литровая банка белой фасоли;
  • литр воды;
  • 40 г сахара;
  • столько же соли;
  • чайная ложка эссенции уксуса;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • 2-3 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Кладем в литровую банку сырую, слегка подсоленную фасоль. Потом пересыпаем ее в миску или кастрюлю и заливаем прохладной водой. Чтобы добиться разбухания бобов, оставляем как есть на ночь. Утром необходимо слить всю воду, для этого можно воспользоваться ситом или друшлагом. Затем перекладываем ее в эмалированную кастрюлю. Далее заливаем фасоль холодной водой (до полного накрытия всех фасолин). Обычно одного литра воды бывает достаточно. В кастрюлю добавляем соль и сахар (по 40 граммов), по вкусу специи. Перемешиваем и устанавливаем кастрюлю на открытый огонь. При достижении крайней точки кипения силу огня уменьшаем и варим бобы еще 1,5-2 часа: главное данном процессе достичь увеличения их размера и мягкого состояния. До того как снять приготовленную фасоль с отрытого огня, в нее необходимо ввести одну чайную ложку эссенции уксуса.
  2. В то время, пока идет варка фасоли, необходимо приготовить банки для заготовки полученного блюда. Наиболее удачным будет выбор банок для консервирования объемом в пол-литра. Для начала требуется тщательно промыть тару, а затем пастеризовать паром в течение нескольких минут. Пастеризацию можно выполнить в духовом шкафу или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Готовую смесь в неостывшем состоянии аккуратно помещаем в каждую банку. Для того чтобы избежать раскола тары от термического перепада, ее необходимо предварительно прогреть, а для подстраховки опустить в металлическую миску.
  4. Наполненные баночки следует закатать специальным прокипяченным ключом. Крышки нужно применять только жестяные, пластиковые не годятся. В завершении: все банки ставятся дном к верху и закутываются в данном положении теплым пледом.

После остывания банки с белой консервированной фасолью транспортируются в темное и прохладное хранилище до наступления зимних пор, когда достать свежую фасоль практически нереально.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru