Вход   Регистрация

Консервированная редиска на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная редиска на зиму

Особенность редиски в том, что ее практически невозможно хранить в свежем виде, а кушать ее можно только недавно собранной с грядки. Немного полежав, даже в холодильнике, она делается вялой, внутри плодов образовываются пустоты, а мякоть становится похожа на вату и теряет остроту вкуса. Поэтому для многих хозяек станет открытием, что редиску можно консервировать.

Для консервации выбирается неперезревший редис с плотной мякотью однородного цвета. Если редиска полежала у вас дома 2-3 дня и привяла, нестрашно, главное, чтобы она внутри не была пустотелой. Плоды хорошо отмываются от земли и перебираются. Острым ножом срезаются хвостики и листья, а сам редис нарезается кружочками. Чересчур тонко нарезать его не следует, так как мелкие кусочки будут слишком плотно лежать в банке, оптимальная толщина долек - 1 см.

На каждый килограмм редиса мелко нарезаем (как для салата) листья петрушки, и смешиваем с нарезкой редиски. Если есть желание, в салат можно добавить нашинкованный полосками болгарский перец или пару свежих огурчиков, нарезанных кружочками – у вас получится ассорти из свежих овощей. Получившуюся смесь раскладываем в заранее стерилизованные банки, докладываем лавровый лист и по нескольку горошин душистого черного перца. В сковороде раскаливаем 800 мл растительного масла, остужаем и распределяем поровну по банкам с редиской. Все прикрываем металлическими крышками и отставляем до приготовления маринада.

В 1 литре кипящей воды разводим соль (4 чайных ложки), добавляем нарезанный дольками горький перец и даем прокипеть пару минут. Охлаждаем маринад до комнатной температуры и вливаем в него 100 мл 6-типроцентного уксуса. Заливаем рассол в банки с редиской, сверху прикрываем их металлическими крышками, и помещаем в стерилизатор. Как только в жидкости в банках начнут появляться пузырьки, отсчитываем 5 минут, и вынимаем их из стерилизатора. Сразу же закатываем крышками и оставляем охлаждаться, укутав теплым пледом.

После остывания консервированная редиска хранится в прохладном месте, лучше всего в подвале. Открыв зимой банку с маринованной редиской, ее заправляют свежим луком и зеленым укропчиком. Рассол для употребления непригоден, поэтому его лучше сразу слить, и проследить, чтобы он не попал в салатник. Срок хранения заготовки - 1 год, но больше и не требуется, так как вкусная консервация не задерживается на обеденном столе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru