Вход   Регистрация

Консервированная солянка из капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная солянка из капусты

В русской кухне солянкой называют вкусный наваристый мясной суп, а еще овощное блюдо, основным ингредиентом которого является капуста. Тушеная капуста с луком, морковкой и томатной пастой – отличный гарнир к любым мясным блюдам. На ее основе можно приготовить и полноценное второе блюдо, добавив мясо или сосиски. А еще солянку можно употреблять в пост, если не добавлять в нее мясо.

Недорогое и вкусное, это блюдо известно в каждой русской семье. Готовят его в любое время года, но самой вкусной солянка получается именно летом и осенью, когда в нее можно положить свежие овощи из своего приусадебного участка. Если вы хотите сохранить этот летний вкус и зимой, есть действительно хорошую солянку, попробуйте заготовить ее на зиму из свежих сочных овощей. Тогда зимой вам не придется чистить морковку, шинковать капусту, да и овощи зимой по качеству оставляют желать лучшего. Нужно будет лишь открыть баночку и разогреть ее содержимое и вкусный сытный ужин готов!

На килограмм капусты вам понадобятся одна крупная морковка, две головки белого репчатого лука, несколько ложек томатной пасты. Нужно будет добавить 100 мл воды, а в качестве консерванта выступает столовый уксус в количестве трех столовых ложки. Соль и специи добавляются по вкусу. С солянкой хорошо сочетаются черный перец, бутончики гвоздики, лавровый лист. Для обжаривания потребуется растительное масло.

Подготовьте все овощи на солянку. С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте ее. Лук очистить от шелухи, удалить имеющиеся поврежденные места. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, должны получиться полукольца. Морковь помойте, снимите тонким лезвием верхний слой и натрите на терке. Если вы будете готовить солянку в большом количестве, для облегчения ручного труда можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выберите подходящую емкость для приготовления солянки. Подойдет казан, толстостенный сотейник или просто глубокая сковорода. Вылейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите лук и обжарьте его до появления золотистого оттенка, после чего добавьте морковь и жарьте еще некоторое время. Следующим этапом выложите томатную пасту, посолите и добавьте все приправы.

Последней добавляется капуста вместе с водой, сковородка или сотейник нужно накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности. Уксус добавляют за пару минут до выключения, когда капуста уже совсем готова. Горячую солянку разложите по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru