Вход   Регистрация

Консервированная свекла без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная свекла без уксуса

Существует огромное множество рецептов приготовления заготовок из свеклы. Это и маринованный овощ, и вкуснейшая икра, и просто консервирование плодов без уксуса. Такую консервацию можно использовать и при варке борща, и тушении мяса, и множеств иных, не менее вкусных и аппетитных блюд.

Сделать подобную заготовку довольно просто. Для этого вам вовсе не потребуется обладать серьезными кулинарными навыками.

Перечень необходимых продуктов минимален:

  • свекла (лучше брать плоды небольшого размера);
  • соль;
  • очищенная вода.

Процесс приготовления:

Его начинаем с того, то свеклу хорошо промываем. Затем аккуратно удаляем у нее корнеплоды. Подготовленные таким образом овощи перекладываем в кастрюлю, потом заливаем водой и ставим на небольшой огонь и отвариваем до полной готовности.

Пока свекла варится, можно переходить к приготовлению рассола для консервирования заготовки. Для этого один литр воды помещаем на плиту и доводим до состояния кипения. После этого высыпаем большую ложку соли и аккуратно размешиваем. Это поможет соли быстро и равномерно раствориться. Как только соль растаяла, рассол можно считать полностью готовым. Жидкость выключаем и обязательно накрываем крышкой, чтобы она не остыла преждевременно.

Отварную свеклу остужаем, после чего очищаем от кожицы. Каждый плод нарезаем небольшими и равномерными дольками. Затем перекладываем их в стерилизованную емкость. Лучше всего использовать банки маленького объема 0,5 л. Как показывает практика, именно такого количества как раз хватает для приготовления любого блюда, требующего свеклы.

Овощи в банке заливаем теплым рассолом, каждую емкость накрываем стерильными крышками. Теперь в обязательном порядке необходимо простерилизовать банки со свеклой. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Доводим жидкость до кипения. Под каждую бутыль подкладываем какую-нибудь тряпочку, это необходимо для того, чтобы дно емкости не лопнуло. Потом стерилизуем банки объемом 0,5 л 25 минут. Если использовалась банка большего объема, срок воздействия необходимо увеличить до 50 минут.

Обработанные подобным образом банки закупориваем крышками. Как обычно, переворачиваем вниз горловиной, утепляем и сохраняем в таком положении не менее суток. Только после этого заготовку можно считать полностью готовой и ее можно переносить в место для длительного хранения.

Такая заготовка непременно выручит вас зимой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru