Вход   Регистрация

Консервированная тыква с апельсином на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная тыква с апельсином на зиму

Осенняя красавица – тыква невероятно полезна, особенно оранжевые ее разновидности, и это общеизвестный факт. Помимо «убойной» дозы бета-каротина, содержание которого в ней в разы больше чем в моркови, тыква может похвастать еще целой охапкой полезных веществ. Она помогает укрепить зубную эмаль, справиться с острыми вирусными инфекциями. Нашла тыковка себе применение и в кулинарии. Супы, салаты, запеканки, каши, десерты, варенья, печенье, торты, пироги – множество сладких блюд готовятся из ее мякоти.

В данной статье предлагается познакомиться с полезнейшим тыквенно-апельсиновым вареньем, способным на равных потягаться за место на вашем столе с традиционными сладкими заготовками. Тандем оранжевого овоща со сладким цитрусом ускоряет обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность, способствует выводу токсинов и дарит мощнейший заряд бодрости, поэтому употреблять его в пищу, в разумных дозах, могут даже те, кто следит за своей фигурой и сидит на строгих диетах.

Рецепт «Тыквенно-апельсиновая консервация»

Для приготовления варенья по рецепту подготовьте следующий продуктовый набор:

  • по 1 кг тыквенной мякоти и сахарного песка;
  • 1 спелый апельсин;
  • палочка корицы;
  • несколько бутонов гвоздики.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытая под прохладной проточной водой тыквенная мякоть нарезается на кубики, толщиной примерно по 10 мм. Кстати, тыкву для варенья выбирайте не перезрелую, иначе заготовка утратит часть своих полезных свойств. Апельсин моется, разрезается на дольки, после чего из него удаляются косточки. Апельсиновые дольки пропускаются через мясорубку или превращаются в пюре при помощи блендера.
  2. Далее в подходящую по литражу кастрюлю закладываются слоями тыквенные кубики, сахар и апельсиновое пюре. Слои чередуются, пока не закончатся ингредиенты. Описанным образом кастрюля заполняется полностью, накрывается крышкой и отставляется минимум на 12 часов.
  3. Спустя указанное время, кастрюля с будущим вареньем после добавления в нее стакана очищенной воды ставится на медленный огонь. Во время варки тыквенно-апельсиновую смесь необходимо периодически помешивать. По желанию добавить корицу и гвоздику. Пряности добавляются по желанию и помогают придать варенью легкий пряный привкус. Спустя полчаса уже готовое варенье закладывается по стерильным баночкам небольшого литража и закатывается.

Готовить тыквенно-апельсиновое варенье можно и без варки. В таком случае все его ингредиенты пропускаются через мясорубку или доводятся до состояния пюре при помощи блендера. Затем оранжевая витаминная смесь закладывается в стерильные банки и убирается в холодильник, где и хранится всю зиму!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru