Вход   Регистрация

Консервированная тыква с сахаром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная тыква с сахаром

Если вы выращиваете на приусадебном участке тыкву, то обязательно попробуйте ее законсервировать. Если добавить в блюдо сахарный песок, то вкус вас вообще удивит, ведь тыквенные кусочки своим вкусом напомнят маринованные ананасы! Вот так вот можно приготовить вполне заморское лакомство из нашей обычной тыквы! Ну что, начнем?!

Отправляясь за тыквой, выбираем вызревший плод не слишком крупного размера, споласкиваем поверхность водой и большим ножом, разрезаем напополам. Из каждой половинки руками вынимаем семена и волокнистую массу. Далее каждую половинку разделяем еще на несколько кусочков, так будет удобно срезать с них кожицу. Оставшейся, как говорится, «чистой» тыквенной массы должно получиться около 3 кг. Следующий этап – нарезание, режьте кубиками, крупной соломкой, но раз уж консервированная тыква больше схожа с ананасами, мы нарежем ее так, как обычно нарезают заморский фрукт при консервировании, ну и что, что придется повозиться! Готовые кусочки укладывают по принципу «как упадет» в банки (стерилизованные, сухие) и заливают кипящим сиропом.

Приготовление сиропа для консервированной с сахаром тыквы времени практически не занимает, главное дождаться, когда все закипит и немного побурлит. Наливают 4 л воды, растворяя в ней 24 столовых ложки сахара, начинают жидкость нагревать. Как только вода начнет подавать первые признаки кипения, добавляют по 10 штук гвоздики и перца душистого, и все это теперь должно кипеть не более пяти минут. Добавляем перед окончанием 6 столовых ложек 9%-ного уксуса на весь сироп.

Горячим сиропом тыквенные кусочки заливают и отправляют на 20-тиминутную пастеризацию. Закатав, укутывают для остывания. Если вы стараетесь обходить процесс пастеризации блюд стороной, тогда можно поступить немного по-другому! Вместо того чтобы тыквенные кусочки сразу закладывать в банки, их нужно предварительно отварить в кипящем сиропе около 1/3 часа, а после сразу же закатать, предварительно доводя сироп до закипания и вслед за обваренной тыквой, помещая в банки. При этом нужно помнить, что если вы проварите тыкву более 20 минут, то ее масса начнет разваливаться, станет рыхлой и мягкой.

Ну вот, в принципе, и все, после остывания можно будет попробовать несколько кусочков изумительного ананасового привкуса, не дожидаясь зимних вечеров! Кстати, такая консервированная тыква с сахаром найдет удивительное сочетание с мясными блюдами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru