Вход   Регистрация

Консервированные баклажаны с грибами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны нашли удачное вкусовое сочетание со многими овощами, однако часто при их приготовлении, в частности консервации, используют грибы! Из грибов используют шампиньоны – с ними блюдо можно пробовать сразу же, прямо в горячем виде, добавляя небольшое количество домашней сметаны. Можно брать и другой вид грибов, например, вешенки или подтопольники, но с ними заготовка должна постоять примерно пару недель, прежде чем ее можно будет подавать на стол, также предварительно разогрев и добавив сметану. Итак, определившись с видом грибов, набирают три килограмма, моют и замачивают водой на то время, пока занимаются остальными ингредиентами.

Приготовление начинают, конечно же, с самих баклажанов, берут 5 кг. Овощи промыв, нарезают кругляшками для обжаривания и после бланшировки их погружают на час в подсоленную воду. После отжимания, когда баклажаны просохнут, их обжаривают до готовности с двух сторон в растительном масле хорошего качества, солят.

Вымокшие грибы заливают где-то на 1\4 от объема водой и варят, пока вся жидкость не испарится, а после, долив растительного масла, обжаривают до готовности, солят, перчат. Переложив грибы в глубокую кастрюлю, обжаривают резаные соломкой 0,6 кг лука. Отправляют лук к грибам и заливают все это томатной пастой в объеме 350 граммов и таким же количеством воды. Тушат, солят. При желании добавляют небольшое количество шинкованной зелени петрушки, укроп лучше не использовать его аромат не очень-то сочетается с жареными грибами.

Тушеные грибы и томатную пасту перекладывают в банки слоем в пару сантиметров. На них укладывают обжаренные баклажаны, их прикрывают слоем грибов и томатной массы. Так чередуют, пока не наполнится банка, выкладывая последний не томатный слой, а баклажаны, поливая поверх них подсолнечное масло, около столовой ложки на каждую банку, чтобы получилась тонкая пленка.

Банки с баклажанами и грибами наполняют не до самого верха, оставляют пространство, ведь консервацию нужно будет еще пастеризовать, иначе заготовка пропадет и все усилия пройдут зря! В целом процесс пастеризации будет длительным и займет около 45 минут. Только проверив, что вся работа выполнена стерильно, банки можно герметично закручивать и оставлять остывать в естественном положении, укутывая теплыми тряпками. При подаче на стол не забывайте блюдо разогревать, иначе вы не сможете оценить его по достоинству!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru