Вход   Регистрация

Консервированные груши с яблоками в сиропе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные груши с яблоками в сиропе

Стараясь приготовить впрок как можно больше заготовок, не забывайте проявлять оригинальность и в каждое блюдо добавлять не только «любовь», но и «изюминку»! Так, например, если вы планируете консервировать груши, не забудьте добавить к ним и яблоки, получится не только красиво, но и вкусно! Груши с яблоками консервируют по-разному, однако если сделать заготовку в сиропе, то получается нечто восхитительное, которое и на стол подать не стыдно, и сиропом запить можно!

Как консервируют груши и яблоки в сиропе?

Начинают с непосредственной подготовки емкостей, то есть стеклянных банок. Их сначала моют, добавив соды или любого современного моющего средства, затем хорошо прополаскивают, чтобы не осталось даже аромата и выжаривают в духовке, нагревая ту не более 100°С, выдерживая около 10 минут. То же проделывают с крышками для закрутки.

Далее переходят к сбору или покупке фруктов. Чтобы в готовом виде яблоки и груши оставались плотными и не размякли, уже в свежем варианте отдают предпочтение плотным, слегка недозрелым плодам.

Груши и яблоки моют, удаляют семена и нарезают крупными дольками, маленькие фрукты кладут в натуральном виде. Груш на банку берут примерно 2/3 части, остальное яблоки. Кроме них дополнительно в каждую литровую баночку кладут по три ломтика свежего лимона, вместе с цедрой, но без косточек. Все это нужно залить сиропом.

Приготовление сиропа начинается с того, что нагревают на каждый литр консервации 0,3 мл воды. Кладут в нее три столовых ложки сахара и позволяют закипеть. Случается, что вода или сахарный песок имеют какие-то примеси, о чем будет свидетельствовать легкий налет, его нужно снять, а самим кипящим рассолом наполнить банки и отправить на пастеризацию.

Термическая обработка содержимого банок может проходить по-разному, однако продолжаться она будет после непосредственного закипания сиропа не более 4-х минут. Более длительная обработка, конечно, не навредит, однако форму фруктов изрядно подпортит, делая их мягкими, рассыпчатыми, что не очень то красиво и удобно в употреблении. Никаких консервантов класть не нужно, так как яблоки и лимон сделают свое дело! Блюдо получится максимально натуральным, что непременно оценят те, кому запрещено есть уксус!

Закатав, консервированные груши с яблоками в сиропе как обычную заготовку подобного рода, укутывают, предварительно поставив на крышку. Как только остынет, а это где-то на вторые сутки, переносят в погреб!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru