Вход   Регистрация

Консервированные груши с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные груши с корицей

Консервированная груша зимой может стать настоящим деликатесом. Часто хозяйки ее недооценивают, находя плоду место лишь в заготовках фруктовых ассорти. Но груша вполне может и солировать.

Как правильно подготовить банки?

Для консервации груш с пряностями идеально подойдут банки объемом 1 литр, хотя можно использовать и 3-хлитровые сосуды. Их необходимо тщательно вымыть. Делать это необходимо с помощью химических моющих средств или обычной соды.

Затем следует тщательно ополоснуть банки. Они готовы к стерилизации. Процесс может проходить по-разному, но суть его заключается в следующем: продезинфицировать банки, обдав паром.

Груши для рецепта: особенности выбора

На литровую банку пойдет примерно полкилограмма плодов. Желтые сочные плоды лучше съесть свежими. Для рецепта также не подойдут «ватные» и подпорченные фрукты. Оптимально выбрать груши помельче – не более 5-6 см высотой. Хотя использовать можно и более крупные плоды.

В первом случае они разрезаются на две части, а во втором – на четыре. Предварительно их необходимо тщательно вымыть и промокнуть вафельным полотенцем. При нарезке следует удалить сердцевину. Если есть желание, то плоды можно очистить от кожуры.

Возможно два сценария приготовления:

  1. Подготовленными плодами заполнить банку. Всыпать пакетик лимонной кислоты. Залить все горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем вода сливается в отдельную посудину – она станет основой для приготовления сиропа.
  2. Вода доводится до кипения, в нее всыпается примерно 1 стакан сахара. К плодам добавить 3-4 гвоздики и чайную ложку корицы. Затем все заливается сиропом и плотно закрывается крышками.
  3. На дно банки положить 3-5 гвоздик и высыпать чайную ложку молотой корицы. Сверху плотно заложить груши. Слегка придавливая их десертной ложкой, влить сироп – растворенный в одном стакане кипятка сахар. Таким образом, выйдет лишний воздух. На этапе закипания воды следует также добавить 100 г яблочного уксуса. Затем приходить черед ключа для консервации.

Маленькие подсказки

Стоит взять на заметку:

  • если использовать палочку корицы, тот вкус будет более насыщенный и яркий; на литровую банку достаточно взять 1/3-1/2 палочки;
  • готовя маринад для груш, можно использовать фруктовые сиропы;
  • в рецепте следует использовать очищенную воду хорошего качества.

Подавать консервированные груши можно, полив их шоколадом или сладким сиропом. Также они отлично дополнят фруктовый салат, станут украшением для торта или основой для коктейлей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru