Вход   Регистрация

Консервированные кабачки с алычой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные кабачки с алычой

Кабачки - просто уникальные овощи. Кроме того, что они очень полезны, доступны, плоды обладают еще одним занятным качеством. Кабачки с легкостью принимают вкус любых иных овощей и фруктов, благодаря чему многие хозяйки готовят из них различные блюда, имитирующие вкус элитных продуктов.

Например, можно приготовить кабачки таким образом, что они будут напоминать ананасы, и никто не сможет определить, что на самом деле это не экзотический фрукт, а обычные всеми любимые кабачки. Существует множество рецептур. Некоторые из них предусматривают добавление искусственных ароматизаторов. Мы же предлагаем воспользоваться рецептом, в котором все ингредиенты абсолютно натуральные.

Нам потребуются всего лишь три ингредиента:

  • кабачки - три плода;
  • алыча - 300 г (отдавайте предпочтение фруктам насыщенного желтого оттенка);
  • сахар-песок - по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Плоды алычи тщательно перебираем. Сразу же выбрасываем подгнившие и испорченные фрукты. Цельные фрукты тщательно промываем под проточной водой, а затем перекладываем в простерилизованные емкости. Лучше всего для этого использовать трехлитровые банки. Обратите внимание, что фрукты необходимо накладывать не полностью, а лишь на треть, так как нам необходимо будет добавить еще и кабачки.

Следующим шагом будет подготовка кабачков. Их мы хорошо промываем. Потом снимаем аккуратно тонким слоем кожицу. Обработанные таким образом плоды измельчаем. Лучше всего это сделать тонкими кубиками либо кружками. Нарезанные овощи добавляем в равных количествах в емкости с алычой.

Теперь переходим к приготовлению сладкого сиропа. Делается он традиционно. Воду доводим до кипения. Как только это произошло, высыпаем аккуратно, чтобы не обжечься сахар-песок. Ждем, пока он полностью растворится. Можно для ускорения процесса слегка помешать ингредиенты.

После этого еще горячим сироп выливают в банки с алычой и кабачком. Дав постоять массе до полного охлаждения, сироп выливают в кастрюлю, и вновь доводят все до кипения. Опять выливаем сироп в банки. Остужаем. В третий заключительный раз повторяем манипуляции. Теперь наступает очередь консервирования. Банки надежно закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем и сразу же утепляем. В таком положении держим на протяжении суток. Кабачки с алычой готовые. Для их приготовления нам потребовалось всего лишь 1,5 часа времени и минимальный продуктовый набор.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru