Вход   Регистрация

Консервированные кабачки с кетчупом чили 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Кабачки, консервированные с кетчупом – необычная пикантная закуска, которая станет прекрасным дополнением праздничного стола. Приготовление такого кушанья не требует особых финансовых затрат и имеет простую рецептуру. Сейчас вы сами сможете в этом убедиться.

Маленькие кулинарные хитрости

  • Консервированные кабачки с кетчупом чили обязательно должны подвергаться стерилизации, длительность которой должна составлять как минимум 15 минут. Без этого процесса заготовка может очень быстро испортиться.
  • Важно, чтобы используемый для приготовления закуски кетчуп чили был качественным и свежим, так как в противном случае это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовой закуски.
  • Для консервации лучше всего брать молодые кабачки, имеющие небольшой размер и тоненькую шкурку. Тогда кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и сочными. Как правило, кабачки для этой закуски нарезают колечками, но можно также нарезать их средними кусочками или очень тоненькими слайсами.

Особенности приготовления

Кабачки (3 кг) вымыть под проточной водой и обсушить. Если овощи немолодые, то их предварительно следует освободить от кожуры, после чего нарезать колечками. В чистые простерилизованные банки положить лавровый лист (2 шт.), соцветие гвоздики (1 шт.), душистый и черный перец (по 3 горошины). Сложить в стеклянные емкости подготовленные кабачки и сюда же отправить нарезанный крупными пластинами очищенный от шелухи чеснок (1 головка).

Займемся приготовлением маринада для нашей консервации. Итак, наливаем в кастрюлю 2 литра прохладной очищенной воды и отправляем на плиту. Зажигаем конфорку и ждем, пока жидкость закипит. В кипящую воду следует добавить сахарный песок и соль (по 3 ст. л.), влить 9%-ный уксус (70 мл). Хорошенько все перемешать и добиться полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем в маринад необходимо положить кетчуп чили (8 ст. л.), все перемешать. Стоит отметить, что указанное количество кетчупа является примерным, его можно по желанию изменять в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите вы получить сильно острую или умеренно пикантную закуску.

Разлить маринад по банкам с кабачками и отправить емкость стерилизоваться. Закатать баллоны крышками, остудить и спустить в подвал или погреб. Потрясающая закуска из кабачков на зиму готова! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru