Вход   Регистрация

Консервированные огурцы с кетчупом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные огурцы с кетчупом

Ваши домашние уже не с таким удовольствием едят обычные маринованные или солёные огурчики? Внесите разнообразие в зимние заготовки из овощей и предложите своим привередам консервированные огурцы с кетчупом. У представителей сильного пола слово «кетчуп» сразу вызовет интерес – это даже не обговаривается. Так что остренькие хрустящие огурчики мужчины гарантировано захотят попробовать, а, попробовав, будут в диком восторге, уж поверьте!

Итак, начинаем, как обычно: огурчики на пару часов заливаем холодной водой. Моем, отрезаем верхнюю часть с горчинкой. Выкладываем аккуратно, плотно в заранее простерилизованные банки.

Главную роль в этом рецепте играет маринад. Готовим его из следующих продуктов:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • уксус 9%-ный - стакан.

Конечно, плюс еще «секретный» компонент – кетчуп чили! На литр воды идет 300-тграммовая пачка кетчупа. Маринад нужно варить как обычно, добавив уксус и кетчуп в самом конце. Дать закипеть и тут же выключить.

Затем очень горячим маринадом заливаем банки с огурцами, накрываем крышечками и ставим консервацию в широкую кастрюлю с тёплой водой для пастеризации. Время пастеризации для литровых банок – 15 минут.

Заканчиваем процесс стандартными действиями: закатываем огурчики ключом для консервации, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем одеялом, оставляем на сутки до полного остывания. Храним в подвале или в кладовке.

Есть и другой способ консервирования огурцов с кетчупом. Если в первом варианте огурчики получаются с характерным сладковатым привкусом, балансирующим с острым вкусом чили, то во втором варианте вкус более классический. Плюс благодаря пряностям и травам огурцы остаются тугими, крепенькими, хрустящими.

Если закрывать 4 литровых банки таких огурцов, понадобятся:

  • листья чёрной смородины – 16 шт.;
  • хрен – 2 листа;
  • лаврушка – 8 листочков;
  • душистый перец – 36 горошин;
  • зёрна горчицы – 2 чайных ложки;
  • укропные зонтики – 4 шт.

Компоненты для маринада:

  • острый кетчуп чили – 200 мл;
  • вода – 5 стаканов;
  • сахар и 9%-ный уксус – по одному стакану;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

На дно простерилизованных банок разложить равное количество трав и специй (разделить общее количество на 4 части). Уложить выдержанные в холодной воде огурцы с обрезанными верхушками.

Вскипятить воду и залить на 5 минут огурцы в банках. Воду слить, ещё раз закипятить. Повторить процесс. Через 5 минут вылить воду в кастрюлю и на этой основе сделать маринад. Приготовить маринад таким же способом, как было описано в первом рецепте.

Горячим маринадом заполнить банки с огурцами по плечики. Накрыть крышками и 15 минут пастеризовать. После пастеризации закатать крышками и дать им остыть на полу под одеялом в течение суток.

Всё! Можете похвалить себя за проделанную работу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru