Вход   Регистрация

Консервированные огурцы с красной смородиной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные огурцы с красной смородиной

Каждое лето в период созревания овощей и фруктов миллионы хозяек проводят на кухне по много часов, ставя многочисленные закатки. При этом каждая из них использует самые разные рецепты, позаимствованные у других или придуманные самостоятельно. Понятное дело, что среди экзотических рецептов и продуктов для их приготовления есть и привычные для всех зеленые огурчики. Вряд ли кто-то, имея их под рукой, решит не ставить их на зиму. В то же время, если ставить огурцы вместе с ягодами красной смородины, то можно не использовать уксус, тем самым сделав закатку полностью натуральной.

Огурцы с красной смородиной

Прежде всего, необходимо отметить, что смородина созревает немного раньше огурцов, а потому ее можно собрать и заморозить небольшими порциями. Главное хорошо перебрать и промыть ягоды.

Огурцы моются и оставляются в холодной воде. На дно простерилизованных банок бросается несколько чесночных зубчиков и несколько небольших кусочков хрена. Огурцы обрезать не стоит, так как они не будут хрустящими.

Теперь берем ягоды смородины и хорошенько пересыпаем ею огурцы. На банку 1.5 литра необходимо примерно полтора стакана смородины.

Теперь нужно приготовить горячий маринад. На литр воды берется по одной столовой ложке сахара и соли. Кипятим воду до полного растворения сыпучих ингредиентов, добавляем 10 горошин черного перца и несколько смородиновых листочков. Кипятим еще 5 минут.

Огурцы бланшируются прямо в банках. Для этого они сначала заливаются кипятком. После того как вода будет слита, банки наполняются горячим маринадом. Теперь их необходимо прикрыть закаточной крышкой и простерилизовать: банки в 3 литра – 15 минут, 1.5 литра – 8 минут.

Плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном помещении, так как смородина хоть и заменяет уксус, все же, не обладает всеми его свойствами.

Огурцы, не требующие стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • ягоды красной смородины;
  • укроп, чеснок, немного хрена и эстрагона, листочки черной смородины.

Готовим маринад:

На литр воды понадобятся одна большая ложка сахара и три соли, по несколько штучек гвоздики, душистого и черного перца.

В стеклянную банку кладутся все душистые травы, специи и приправы. Затем банка наполняется огурцам, которые засыпаются красной смородиной. Заливаем в банку готовый рассол и плотно ее закатываем. После остывания хранить в холодном помещении.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru