Вход   Регистрация

Консервированные огурцы с водкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные огурцы с водкой

Знали ли вы о том, что огурцы можно консервировать с обычной водкой? На первый взгляд такое блюдо кажется просто невообразимым, однако оно существует! Его легко приготовить самостоятельно! За сохранность такой консервации на протяжении всей зимы не стоит и переживать! Ну и самое главное - огурчики получаются просто класс!

Огурцы, консервированные с использованием водки, не содержат большого числа калорий, улучшают работу многих органов и в первую очередь кишечника, а, кроме того, считается, что такие огурцы способны предотвращать заболевания раком.

Кроме всего прочего, рассол, который получается от консервации огурцов с добавлением водки, способен просто лучше лучшего лекарства снимать ощущение похмелья, что иногда случается после шумного застолья!

Прежде чем приступить к консервации, помоем банки, крышки. Обдаем крышки кипятком, а вот банки желательно дополнительно стерилизовать на пару или выжарить в духовке. Для консервации выбираем огурцы небольших размеров, как говорится, «молоденькие», срезаем с них концы и около 30 минут выдерживаем огурцы в холодной воде. Сразу после этого наполняем ими банки, оставляя сверху овощей место для специй и зелени.

В каждую банку, размер которой неважен, кладут небольшой зонтик укропа, желательно свежего, зеленого с несформированными семенами, немного сельдерея, для придания плотности и упругости – половину от листа хрена или маленький корешок. При желании используют по пять штук черной смородины (листьев) и вишни. В конце закладывают по 6 горошин черного возможно и душистого перца и несколько (2-3) зубчиков чеснока. Часто кладут дополнительно небольшой стручок горького, не слишком острого перца, что вносит остроту и делает вкус блюда совершенно иным.

Огурцы сразу после закладки заливают кипятком и оставляют в таком состоянии, прикрыв крышкой. Кипяток не сливают, пока не будет готов рассол, чтобы залить банки повторно. Для приготовления рассола «с водкой» на каждый литр воды кладут около 60 г соли и где-то 50 мл водки (половину стопки). Уксус в такой консервации тоже используют и наливают его уже после наполнения банок рассолом, добавляя в каждую по чайной ложке. Обычно используют неразбавленный раствор.

Как только рассол прокипит на протяжении 3-5 минут, сразу заливают по банкам, слив из емкостей прежний кипяток. Далее все как обычно: наливают уксус, банки закручивают, дают им время остыть и, спустя три дня, относят в погреб. Подавать такие огурцы, консервированные с водкой, можно уже через неделю.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru