Вход   Регистрация

Консервированные огурцы со щавелем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные огурцы со щавелем

Консервированные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму. На сегодня существует огромное количество рецептов приготовления такого продукта. Огурцы консервируют с мёдом, горчицей, кайенским перцем, дубовыми листьями и другими интересными ингредиентами. В последнее время большую популярность приобрел рецепт консервирования огурцом вместе со щавелем.

Щавель принадлежит к многолетним растениям полукустарникового типа. Он появляется ранней весной и радует свой зеленью практически до первых морозов. Щавель с давних времён использовали в приготовлении супов, борщей, пирогов, разного рода соусов. Широкое применение этого растения в кулинарии объясняется его интересным кисловатым вкусом. Кроме того, щавель имеет довольно богатый и полезный состав. Он содержит большое количество витаминов С, В, РР, А, которые необходимы для поддержания здоровья и трудоспособности человека. Но главная особенность щавеля заключается в том, что в его составе содержится особая щавелевая кислота. Именно благодаря этому веществу данное растение используется как консервант. В классическом рецепте консервированных огурцов щавель выступает заменителем уксуса.

Процесс консервации начинаем с подбора компонентов:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • щавель свежий — 150 г;
  • сахар-рафинад — 50 г;
  • укроп — пару веток;
  • вода — 600 мл.

Ход приготовления:

Огурцы промываем в воде. Даём им подсохнуть. Затем нарезаем на небольшие ломтики. В подготовленные чистые банки накладываем нарезанные огурцы и веточки укропа. Теперь можно приступать к подготовке маринада. Для этого берётся небольшая кастрюля. В неё складываем предварительно промытый щавель, заливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю и на огонь и варим на протяжении 7 минут. После этого перетираем сваренный щавель с помощью сита, добавляем в кастрюлю сахар и кипятим еще несколько минут.

Пока варится рассол, можно опять заняться огурцами. Кипятим большое количество воды, заливаем их, а банки, где содержатся «зелёненькие» накрываем крышкой и даём им постоять пару минут. После этого процедуру повторяем. На последнем этапе воду выливаем.

В подготовленные банки с огурцами заливаем горячий рассол. Стерилизация в этом случае уже не нужна. Поэтому необходимо только закрыть банки крышками и поставить в укромное место для полного остывания. Чтобы этот процесс был равномерным, банки стоит укрыть тёплым полотенцем или пледом. Хранят готовые огурцы со щавелем в холодном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru