Вход   Регистрация

Консервированные патиссоны с помидорами черри на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные патиссоны с помидорами черри на зиму

Патиссоны не столь популярны в кулинарии, как их ближайшие родственники – кабачки, цуккини и тыква, а жаль. Похожие на растолстевшие экзотические цветки плоды хороши в любом виде – жареном, тушеном, маринованном, консервированном. Кстати, консервировать патиссоны на зиму так же легко, как кабачки и рецептов для вкуснейших маринадов и солений из этого овоща множество. Вот, например, консервированные патиссоны с помидорами черри на зиму. Продукты для этой заготовки нужны стандартные.

На 1-нолитровую банку овощей понадобятся:

  • патиссоны молодые мелкие – 650-800 г;
  • черри крепенькие – 100-150 г;
  • чеснок молодой – 1-3 зубка.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • соль поваренная и сахар – по 0,5 ст. л.;
  • 70% эссенция уксусная – десертная ложка.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошком белый – 5 шт.;
  • тмин (семена сушеные) – щепоть;
  • бадьян – 1 цветок.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры и патиссоны моют, обсушивают. С патиссонов срезают жесткую плодоножку и соцветие. Снимать кожицу не нужно, в отличие от кабачков она нежная и мягкая. Чеснок, патиссоны и черри в произвольном порядке складывают в предварительно простерилизованные банки.
  2. Кипятят воду и заливают крутым кипятком подготовленные овощи. Выжидают 15 минут. Воду из банок сливают, вновь кипятят. Второй раз прогревают овощи в банках. Через 15 минут сливают жидкость в кастрюлю.
  3. Еще раз кипятят. В этот раз с сахаром, пряностями, солью. Эссенцию добавлять в маринад не нужно – уксус вливают прямо в банки с овощами непосредственно перед закаткой.

Кипящим маринадом заливают прогретые патиссоны с черри последний раз, добавляют уксус и сразу же закатывают жестяными крышками. Завершающий этап стандартный: банки перевернуть, укутать, дождаться полного остывания заготовки, перенести на хранение в подвал, кладовую, сухой погреб.

Этот же рецепт используют для приготовления многокомпонентного овощного ассорти. Кроме небольших патиссонов и помидорок черри в банку можно положить маленькие огурчики, резанный полосками разноцветный болгарский перец, мелкие соцветия цветной капусты, крохотные головки лука-севка. И смотрится красиво, и вкус овощей в таком наборе великолепен!

Опытные хозяйки, которые не один год занимаются консервацией, не советуют накрывать банки с маринованными патиссонами одеялом. Якобы от этого овощи становятся слишком мягкими, «ватными», невкусными. Отчасти это верно, но только для крупных зрелых патиссонов, которые перед закладкой в банку приходится резать на дольки. Если же для зимних солений или маринадов использовать миниатюрные патиссончики с тугой кожицей и плотной мякотью, это правило не действует.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru