Вход   Регистрация

Консервированные помидоры целиком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры целиком

Консервированием помидоров в летнюю пору занимается подавляющая часть хозяюшек. Рецептов приготовления таких заготовок существует огромное множество. Так, можно консервировать помидоры целиком, дольками, можно начинять их зеленью и чесноком и какой из способов не был бы выбран, всегда получается очень вкусная закуска, которая как нельзя лучше сочетается с жареной картошечкой. Давайте рассмотрим несколько вариаций консервирования томатов целиком.

Соленые помидоры целиком

Помидоры помыть, обсушить и выполнить у основания плодоножки по 3-4 прокола на каждом овоще. В подготовленные стеклянные баллоны поместить по 3-4 зубчика чеснока, парочке лавровых листов, 3-5 горошин черного перца, веточки петрушки (2-3 шт.), зонтик укропа, а также черносмородиновые листья (всего 20 г).

Для приготовления рассола необходимо вскипятить в кастрюле 3 литра воды и растворить в кипящей жидкости 60 г поваренной соли, для этого проварить раствор 3-5 минут. Готовым рассолом наполнить баллон, накрыть его крышкой и пастеризовать на протяжении получаса при температуре 85°С. Закатать емкость крышкой, дать остыть и отправить в погреб.

Соленые помидоры целиком без кожуры

Для этой заготовки рекомендуется брать некрупные по размеру томаты, диаметр которых не превышает 4 см. Итак, помидоры следует внимательно отсортировать, причем не только по их величине, но и степени зрелости. Отобранные томаты необходимо хорошенько помыть, освободить от хвостиков, если таковые имеются, после чего откинуть на дуршлаг. В объемной кастрюле вскипятить воду. Поместить помидоры на пару минут в кипяток, после чего незамедлительно обдать их холодной водой. В результате такого стремительного перепада температур можно с легкостью освободить помидоры от кожицы. Подготовленные томаты разложить по заранее подготовленным банкам, где к тому времени уже должны лежать различные пряности (пару зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, зелень).

Налить в кастрюлю холодную очищенную воду и довести ее до кипения. Всыпать в жидкость поваренную каменную соль, исходя при этом из следующих пропорций: на 1 литр воды берется 3 ст. л. соли. Проварить рассол 5 минут, после чего разлить его по баллонам с помидорами. Закатать банки крышками, дать им остыть в перевернутом состоянии и вынести в подвал.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru