Вход   Регистрация

Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму

Выращивая в домашних условиях помидоры, большинство дачников стараются разнообразить свой урожай овощами различных сортов. Так вот, например, часто можно встретить помидоры «Черный принц», многим они покажутся странными, однако такие помидоры станут просто изюминкой на вашем столе!

С виду «Черный принц» представляет собой обычные помидоры продолговатой вытянутой формы. Размеры томатов небольшие, поэтому они легко помещаются в банку при консервации. Цвет таких томатов удивительный - это яркое сочетание бордового окраса с темными почти черными тонами. Поверхность «Черного принца» гладкая, а вкус насыщенный, мякоть сочная. После консервации «Черный принц» сохраняет массу полезных свойств, оказывая в первую очередь на пищеварение и сердце благотворное воздействие. Кроме того, такие помидоры смотрятся красиво при подаче на стол и очень вкусные!

Консервировать «Черного принца» на зиму желательно в стерилизованных банках любого размера. Помидоры отбирают целые и непереспевшие, моют и сразу наполняют ими тару. В конце закладки томатов кладут на каждую обычную 3-хлитровую банку 2 дольки чеснока, тонкий корень хрена и по три листика вишни и смородины черной. В завершение кладут несколько штук перца горошком, можно даже положить одну зеленую перчинку, разрезанную на 4 части или острый перчик и зонтик укропа.

Когда банки наполнены, их заливают рассолом и закрывают герметично. Чтобы приготовить рассол, в 1,7 литрах кипяченой воды растворяют в ней 60 г соли и где-то 120 г сахара. Рассол должен минуту покипеть, после чего им наполняют банки. Когда помидоры постоят в горячем рассоле около 20 минут, его сливают, вновь доводят до закипания, добавив чайную ложку столового неразбавленного уксуса, и повторно заливают им банки с «Черным принцем», на этот раз сразу же закрывают крышками.

Закрытые банки переворачивают и оставляют на ровной поверхности под теплым одеялом. В таком положении банки должны будут остыть, времени на это уйдет около 11 часов, поэтому до следующего дня на них можно «не заглядывать».

После возвращаем тару в естественное положение и пусть в таком состоянии консервированные помидоры «Черный принц» постоят еще пару суток. Это необходимо, чтобы проверить банки на качество. В том случае, если при консервировании была допущена ошибка либо плохо были закручены крышки, рассол в банках помутнеет, такие помидоры лучше на хранение не убирать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru