Вход   Регистрация

Консервированные помидоры черри на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры черри на зиму

Черри представляют собой разновидность помидоров, отличающихся сладковатым вкусом и более мелкими плодами, нежели у стандартных томатов. Культивирование данной овощной культуры берет начало в девятнадцатом веке. Различаются по форме (от круглой до продолговатой) и по цвету (красные, желтые, зеленые, черные). В кулинарии используются, как в свежем, так и в консервированном виде. Несмотря на то, что в свежем виде черри хранятся на порядок дольше, нежели стандартные крупноплодные помидоры, консервирование весьма популярно. В данной публикации будет рассказано об одном из способов консервации томатов черри впрок.

Ингредиенты для приготовления консервированных томатов черри:

  • томаты черри – один килограмм (предпочтительно брать слегка недозревшие экземпляры, чтобы в конечном блюде они сохранили первоначальную консистенцию);
  • лук репчатый – одна головка среднего размера;
  • горошек черный душистый – десять горошин;
  • чеснок – два крупных зубчика;
  • соль – половина чайной ложки без горки или по вкусу;
  • сахар – третья часть чайной ложки без горки;
  • лавровый лист – две штуки среднего размера;
  • вода – 500 мл.

Технология консервирования томатов черри

  1. Томаты черри необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а затем оставить на некоторое время слегка просушиться. Лук репчатый очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами.
  2. Банки стерилизуют в течение 20 минут. В стерилизованные банки укладывают слоями помидоры черри, чередуя с кольцами репчатого лука. Воду ставят на огонь в эмалированной кастрюле и доводят до кипения. Добавляют соль, сахар, горошины черного душистого перца, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист. Тщательно перемешивают и варят на среднем огне в течение пяти минут. Получившимся горячим рассолом доверху заливают помидоры черри с кольцами репчатого лука и закручивают жестяным крышками, стерилизовавшимися от трех до пяти минут.
  3. Дабы оптимизировать процесс остывания заготовки, банки переворачивают вверх дном, укутывают плотной тканью и оставляют при комнатной температуре. Когда банки приобретут температуру, идентичную комнатной, их снова переворачивают (на этот раз на донышко) и убирают в прохладное место – подвал или холодильник.

Через месяц маринованные таким образом томаты черри полностью готовы к употреблению в пищу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru