Вход   Регистрация

Консервированные помидоры дольками с луком и маслом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Мало кто из людей не любит помидоры, ведь их сочная мякоть не только удовлетворяет вкус гурманов, но и позволяет приготовить из томатов множество блюд, которые при тепловой обработке своих полезных свойств не теряют. Наверное, именно поэтому помидоры не только используют в их сезон созревания, но и консервируют по множеству рецептов, для того чтобы насладиться их вкусом и в зимнее время.

Однако для того чтобы вкусить сей овощ и в зимнее время, необязательно использовать сложные и новомодные рецепты. Так, достаточно использовать простой рецепт, который только подчеркнет вкус такого замечательного овоща как томат.

Продукты

Для того чтобы приготовить вкуснейший салат из помидор по самому простому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 4 килограмма помидор, немного не дозрелых и твердых;
  • 12 столовых ложек масла растительного;
  • 4 пучка петрушки;
  • 4 белых луковицы;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 4 листика лаврушки.

Для рассола:

  • 3 литра воды;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • 1 стакан уксуса.

Рассол нужно всего лишь закипятить до полного растворения соли и сахара, и он будет готов.

Процесс приготовления

Понадобятся 4 литровых банки, чисто вымытых, стерилизовать паром их предварительно не нужно. На дно каждой банки поместить по 3 горошины перца, по 1 листику лаврушки, по 1 луковице, порезанной полукружьями, пучок петрушки, а также 3 столовые ложки растительного масла. Поверх нужно достаточно плотно уложить помидоры, которые предварительно следует порезать на четвертинки или половинки, если помидоры некрупные.

Кстати, такой салат очень удобно делать, если в наличии имеется много помидор и некоторые из них имеют те же пятна, придавленности, которые будут обрезаться и выбрасываться. Таким образом, можно из слегка подпорченных помидор приготовить очень вкусный салат и так минимизировать отходы, ведь помидоры все равно нужно резать, поэтому и можно выбрать лучшие кусочки для приготовления сего салата и его консервации впоследствии.

Наполненные помидорами банки, кстати, можно доверху, ведь они немного уварятся и осядут в банке, нужно залить кипящим рассолом, а затем отправить стерилизоваться на 20 минут в большую кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть уже достаточно горячей, чтобы разница между горячим рассолом внутри банки и водой снаружи не спровоцировала повреждение банки. После стерилизации банки вынуть из кастрюли и сразу же закатать, а затем поместить под теплое полотенце до полного остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru