Вход   Регистрация

Консервированные помидоры по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры по-грузински

Рецептур консервирования томатов существует огромное количество. Однако одним из наиболее популярных способов является заготовка по-грузински. Ее предпочитают многие хозяйки, так как она довольно проста в приготовлении. К тому же для подобной заготовки требуется минимальное количество времени. В среднем, вся процедура вместе с подготовкой овощей займет не более часа. Согласитесь, это фактически экспресс-рецепт.

Нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • томаты - 2 кг;
  • морковь - пара средних овощей;
  • сладкий перец - столько же;
  • чеснок - 6 зубков;
  • зелень укропа - пучок;
  • уксус - 100 мл;
  • соль поваренная мелкая - большая ложка;
  • сахар-песок - 100 г.

Процесс консервирования:

Его начинаем с того, что заранее подготавливаем емкости для консервации. Рекомендуется использовать литровые банки. Они в данном случае удобнее всего. Их тщательно моем, затем стерилизуем привычным удобным способом.

Далее переходим к необходимым овощам. Морковь хорошо промываем. Счищаем небольшой слой кожицы. Затем нарезаем равномерными тонкими кружками.

Очищаем сладкий перец. Разрезаем его вдоль и обязательно удаляем семечки. Промываем и очищаем от кожицы чеснок.

На дно заранее подготовленной стеклянной тары выкладываем очищенный чеснок, перец болгарский, морковь.

Перебираем томаты. Откладываем лишь плотные, тугие экземпляры. Желательно, чтобы они были свежесорванными. Затем подходящие овощи аккуратно промываем под проточной водой. Выкладываем плотно и до самого верха помидоры поверх овощей, которые уже находятся в банке.

Доводим воду до кипения. Затем заливаем ею томаты и даем овощам так постоять около 5 минут. Как только это время прошло, мы выливаем жидкость в отдельную кастрюлю. Ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения. В кипяток аккуратно выливаем уксус, высыпаем соль, сахар. Осторожно, чтобы не обжечься, мешаем жидкость. Ждем, пока компоненты растворятся. На этом можно считать, что рассол готов. Остужать его не следует. Используем его дальше в горячем состоянии.

Выливаем получившийся маринад в банки. Сразу же закупориваем емкости с помощью крышек. Как обычно, при приготовлении иной консервации банки переворачиваем вниз дном, накрываем теплым одеялом и держим консервацию в таком положении на протяжении суток. Спустя указанное время, переносим томаты для хранения в подвал или иное прохладное помещение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru