Вход   Регистрация

Консервированные помидоры половинками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры половинками

Каждый раз при мариновании или консервировании помидоров остаются «неликвидные» плоды. Где-то пятнышко гнили попалось, где-то червоточинка, трещинка… Обычно такие томаты обрезают, оставляют, чтобы съесть свежими в ближайшее время или перекручивают их на сок, но, оказывается, из таких «отходов» можно сделать обалденные консервированные помидоры половинками, причём в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых в рецепте, вкус томатов получается разным.

Вот, например, помидоры, консервированные с петрушкой, чесноком, базиликом, луком, душистым и чёрным перцем. Такой «букет» придаёт томатам пряный, довольно пикантный вкус и изумительный аромат. Как готовить такие помидоры?

В одну литровую банку поместится штук 10 разрезанных пополам помидоров. Считайте это количество за исходную точку и берите все остальные ингредиенты в зависимости от того, сколько томатов планируете законсервировать.

На базовый рецепт понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • душистый и чёрный перец – каждого по 5-6 горошин;
  • базилик и петрушка (зелень) – по 3 веточки;
  • соль – 1 чайная ложка (на литровую банку);
  • сахар, растительное масло (любое), уксус 9%-ный – по 1 столовой ложке каждого.

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем пополам. Банки моем, стерилизуем, выставляем рядком на стол. В каждую банку кладём чесночок, половину зелени, перец.

Затем заполняем банку до половины томатами, причём выкладывать их нужно срезами вниз, чтобы в процессе пастеризации они не превратились в кашу.

На помидоры кладём лук, порезанный кольцами, и оставшуюся зелень. Наполняем банку доверху томатами, слегка (очень аккуратно!) встряхиваем баночку. Насыпаем соль и сахар, добавляем по ложке уксуса и растительного масла. Заливаем всю эту красоту кипятком и накрываем простерилизованными жестяными крышками.

Отправляем консервацию в широкую кастрюлю, дно которой устелено марлей. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Когда в кастрюле вода начнёт кипеть, пламя нужно уменьшить. Пастеризовать помидоры 10 минут.

Дальше всё, как обычно. Достаём баночки из воды, тут же закатываем, переворачиваем вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Укутывать банки одеялом необязательно. Законсервированные по такому рецепту помидоры прекрасно хранятся в кладовке обычной городской квартиры при комнатной температуре.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru