Вход   Регистрация

Консервированные помидоры с арбузами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры с арбузами

Лето – прекрасная пора, когда под жарким солнышком и теплым воздухом поспевает многообразие различных ягод, фруктов и овощей. Именно в эту пору пора делать всевозможные заготовки на зиму. Если отходить от классических рецептов консерваций и не бояться экспериментировать в своих кулинарных стараниях, то можно получить потрясающие сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Возьмем, например, всеми любимые арбузы и сочные спелые томаты. Вряд ли кто-либо станет их употреблять вместе в свежем виде, а вот если поместить их в одну баночку, да залить пикантным рассолом, то получится очень вкусная заготовка.

Изюминка такой консервации заключается в том, что помидоры и арбузы, находясь в одной стеклянной таре длительное время, начинают наделять друг друга своими вкусовыми качествами. В итоге мы получаем арбуз с привкусом помидора и помидор с привкусом арбуза. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этой заготовки.

Начнем с того, что подготовим трехлитровые баллоны. Их следует вымыть (при необходимости в процессе мытья можно использовать питьевую соду), обработать горячим паром, а затем хорошенько просушить. На дно банок выложить чеснок (по 3-5 зубчиков) и веточки сельдерея (5-6 шт.).

Арбузы (можно брать как спелые, так и недозревшие ягоды) освободить от корки и крупных семечек. Нам понадобится только арбузная мякоть, которую следует нарезать средними по размеру треугольными кусками. Помидоры (желательно брать небольшие по размеру и имеющие плотную структуру) помыть под водой и выложить на бумажную салфетку.

Арбузы и помидоры отправить в подготовленную банку с пряностями, выкладывая их слоями. В завершении в емкость вновь кладем чеснок и сельдерей.

В объемной кастрюле вскипятить воду и заполнить жидкостью банку с консервацией. Прикрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. По прошествии времени воду слить, вновь довести до кипения и залить в банку, оставив на такой же временной промежуток. В завершающий раз слить воду из банки, поместить ее на плиту и растворить в ней сахар (2 ст. л. на 1 л жидкости) и соль (1 ст. л.). Готовым раствором наполнить банку до краев и влить в емкость уксусную эссенцию в количестве 1 ч. л.

Закатать баллон крышкой, воспользовавшись специальным приспособлением, после чего укутать емкости, поставить их дном вверх и дать остыть до комнатной температуры. Потрясающая заготовка готова! Хранить в погребе или подвале.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru