Вход   Регистрация

Консервированные помидоры с аспирином на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры с аспирином на зиму

С приходом лета начинается пора зимних заготовок. Хозяйки готовят различные консервации с томатами и используют для этого уксусную кислоту, лимонную кислоту и что-то другое. Мы же предлагаем вам заменить привычный консервант на таблетки аспирина и убедиться лично, что блюдо получится ничуть не хуже! Более того, из такой заготовки получится меньше «брака», баночки будут отличаться хрустальной чистотой и соблазнительным видом рассола, ведь такие помидоры точно не забродят!

Важно отметить и то, что аспирин считается для организма менее вредным, чем кислоты, которые мы привыкли использовать в подобных целях. Добавляют аспирин на свое усмотрение, от двух до трех таблеток на трехлитровую банку помидоров.

Консервирование помидоров с аспирином

Набрав с приусадебного участка помидоры, их промывают и отбирают. Для консервирования лучше всего подходят спелые, но еще не мягкие плоды, отличающиеся плотностью и небольшим размером, что позволяет им легко «проскакивать» в банки.

Дно трехлитровых стерилизованных банок прикрывают крупной веточкой укропа, срывая зелень вместе с семенами. Туда же отправьте пять листиков черной смородины, лавровый лист, перец горошком (7 штук), гвоздику – 3 штучки и пять мелких зубчиков укропа или два больших.

Отдельно нужно сварить рассол, состоящий из 1,7 л воды и двух столовых ложек сахара, такой же ложки соли. Вообще соль и сахар кладут исключительно на свое усмотрение, и от того, как вам нравится, регулируют вкус будущих помидоров!

Банки, наполненные различными ингредиентами, заливают кипящей водой и оставляют на пятнадцать минут, сливают, заменяя ее сварившимся к этому времени рассолом. Кладут аспирин и закручивают. На пол банки с томатами, консервированные с аспирином, ставят вверх дном, укутывают. Остудив, убирают в погреб.

Согласно данной технологии, содержимое банок можно существенно разнообразить, добавляя в них и другие овощи. Например, с помидорами удачное сочетание найдут огурцы, сладкий и острый перцы, патиссоны и даже кабачки! Многие, возможно даже исключительно для красоты и оригинальности к помидорам дополнительно кладут резанный на четыре части лук и морковь, вырезанную различными красивыми фигурками!

Таким образом, у вас получится замечательное овощное ассорти, приготовленное в домашних условиях без уксусной кислоты, что немало важно для тех, кому уксус вообще запрещено употреблять по состоянию здоровья.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru